您的位置: 首页 / Internet / Google 图书搜索增添分享功能

Google 图书搜索增添分享功能

Published at Sep 7, 10pm / Keywords: , ,

2007-9-7

谷歌图书搜索是 Google 众多服务中经常被我们忽略掉的一个。但忽略并不等于不好,只是因为大家还没有习惯使用 Google Books 而已。经过几次功能更新后,现在的 Google Books 不仅非常好用,而且书籍的数量也不断增加中。喜欢读书的朋友确实应该好好体验一下这个服务。

今天 Google Books 又增加了一个重磅功能:片段分享。通过这个功能,你可以非常容易的将书中的某一个片段加入你的 Google NoteBooks,或是贴到 Blog 上与其它朋友分享。这么酷的功能,使用起来确是异常的简单。具体操作看下面这张图吧,一看你就明白了,就是那么简单。

2007-9-7-1

嵌入的结果如下:

 这样直观的方式,无论是个人收藏,还是与朋友分享都非常方便。Google Books 这个功能,正在颠覆着我们传统的阅读方式。

不过这个功能貌似只在一部分图书中才可以使用,我搜了很久,才在莎翁的名著《哈姆雷特》中激活了这个功能。貌似只有这种扫描的,并且可以全文浏览的书籍才可以,而像国学图书那种,虽然有全文,但并不是原本扫描的,也是无法使用这个功能的。

[tags]google books, google, share[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...