您的位置: 首页 / Internet, music-old / 青檬流行歌曲榜,我的榜单我作主!

青檬流行歌曲榜,我的榜单我作主!

Published at Sep 15, 9am / Keywords: , ,

青檬流行歌曲榜

流行音乐对于年轻人来说可是生活中不可或缺的精神食量。但流行音乐可谓极大丰富,质量也参差不齐。为了听一些最流行,最时尚,最好听的新歌,我们通常会选一些榜单作为参考。今天这里我为大家介绍一个榜单:青檬流行歌曲榜。这个榜单可谓与众不同,我们来看看到底有啥新鲜的东西。

青檬流行音乐榜青檬音乐台推出的一张榜单。也许你会说,流行音乐排行榜太多了,什么《当代歌坛》的排行榜,或是 Music Radio 音乐排行榜等,青檬流行音乐排行榜有什么不同之处呢?简单来说,青檬流行音乐排行榜是一张听众真正可以参与的、透明的榜单。与其它榜单不同,青檬音乐排行榜依托青檬个人音乐门户这个强大的 Web 2.0 音乐社区,榜单中的音乐和排名,全部由用户的投票来决定。票数多少就决定了一首流行音乐在榜单中的位置,这样,我们不仅可以非常方便的参与到榜单的推选中来,而且整个过程是完全透明的,这样排出来的榜单就会少了很多外界因素的干扰,保持公正性,同时也保证了青檬流行歌曲榜的公正性、真实性和客观性。

参与青檬流行歌曲榜非常简单,首先你需要注册成为青檬个人音乐门户的会员。请放心这个过程是免费的,而且您还可以额外得到一个属于自己的个性音乐门户,此外还经常有机会获得各式各样的实物礼品。登录后,进入榜单页面,您就可以对榜单上的歌曲进行试听、评论和投票了。

青檬流行歌曲榜一个很有特色的功能便是分享功能。对于榜单上的好歌,不仅可以在青檬的网站上在线欣赏,你还可以通过他的“分享”按钮将其嵌入到你的 Blog 中和你的朋友分享。下面用本期榜单上一首歌来举个例子:

 

青檬流行歌曲榜打榜歌曲试听
歌曲名:改变自己   歌手:王力宏

流览更多青歌榜打榜歌曲>>

 

其实操作只需要点击“分享”按钮,然后将代码贴过来就可以了。《改变自己》这首歌是王力宏新专辑《落叶归根》中的主打歌曲,很劲爆,节奏感很强的 R&B,虽然和王力宏一向的优雅有些反差,但曲风还是十足的王力宏风格:超有个性。我个人是很喜欢这首歌的,但不知道为什么本周它才排在榜单的第十四位。点击曲名,我们看到了歌曲的详细信息,这里有歌曲的排名记录:

image

我们可以看到,《改变自己》已经是第六周上榜,曾经取得过亚军的好名次。但没有能够维持住就直接滑落到 14 名之后了,对于这样一首不错的音乐来说,有点意外也有点遗憾。再看看右侧的统计数据,原来我们听歌的行为也被青檬统计到了:

image

有 42% 的用户听了不到 1/4 就没有继续下去。其实王力宏的音乐通常因为个性太足,并不是一上来就可以被接受,而往往是越听越喜欢。这张用户行为统计基本反映出了这个问题,很多用户可能一下子被这样的个性给吓跑了,根本没有仔细去欣赏音乐。这也可以解释为啥这首很优秀的作品却无法在榜单上拿个好位置了。

作为一个电台,青檬可以踏出与互联网结合的这一步,已经就将四大媒体中的两者“电台”和“互联网”结合了起来。而且结合方式还是很酷的 Web 2.0 模式,让用户真正参与到榜单的制作中,让用户选出自己喜欢的音乐。此外,一些用户统计数据,不仅给访客选择音乐带来便利,对于歌手,网站创办者等来说,这些数据都是非常宝贵的。

有了青檬榜单,我们再也不用为了往 iPod 放哪些歌这样的事情发愁了。如果你也是个随身听不离耳朵的音乐爱好者,不妨试试青檬流行歌曲榜

[tags]ad, qingmeng, music[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...