您的位置: 首页 / Internet, Software / Compiz Fusion 官网上线

Compiz Fusion 官网上线

Published at Sep 16, 11am / Keywords: ,

2007-9-16

从 Linux 两大 Eye Candy 平台合并到一个个新测试版的 Compiz Fusion 的放出,Compiz Fusion 不断给 Linuxer 们带来惊喜。今天,Compiz Fusion 的官方网站终于上线,这似乎也预示着 Compiz Fusion 的正式版也不远了。

Compiz Fusion 是目前 Linux 下最好的 Eye Candy 组件。它由原来两大 Eye Candy 项目 Compiz 和 Beryl 合并而来,继承了 Beryl 华丽的效果和 Compiz 的稳定和低资源占用。通过配合合适的驱动,Compiz Fusion 可以几乎不影响系统运行速度而实现十分炫目的动画效果,比 Vista Aero 那个硬件老虎强的太多。有了 Compiz Fusion 后,Linux 不仅结束了自己界面“朴实”的时代,而且绚丽程度远超 Mac OSX 和 Windows Vista。据说 Compiz Fusion 将在 Linux 最重要的发行版 Ubuntu 7.10 中默认启用,华丽的 Linux 时代即将到来了。

如果你是个忠实的 Windows 或 OSX 用户,可以看看这段视频来“参观”一下 Compiz Fusion 的绚丽效果。这个演示只是 Compiz Fusion 的早期测试版,如今效果更炫目的多。如果你是 Ubuntu 的用户,可以参考 Nicky 的教程动手安装一下 Compiz Fusion,体验一下真正绚丽的桌面效果。

[tags]compiz fusion, linux[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...