您的位置: 首页 / Internet / Google Reader 修成正果并推出中文版

Google Reader 修成正果并推出中文版

Published at Sep 19, 1pm / Keywords: , ,

2007-9-19

Google 这两天真是动作频频,昨天不仅推出了备受瞩目的 Google Presentation,另一款一直被广泛使用的 Google 服务也走出了实验室。它就是 Google Reader。

Google Reader 在半个月前经历了一系列改变后,整个产品功能已经相当完整。再加上原本的易用性和稳定性,使得 Google Reader 的开发工作基本完成,并且于昨天正式“修成正果”走出 Google Labs。从上面的截图可以看到,原本 Google Reader 旁边的 Labs 字样和瓶瓶罐罐已经没有了,而且为了与其它 Google 应用统一风格,Google Reader 上方也预留出了导航条的位置,相信以后出现在搜索和 Gmail 中的导航条也会出现在 Google Reader 上。

如果你的 Google 账户中偏好语言设定为中文的话,那么 Google Reader 会给你带来另外一个惊喜。现在进入 Google Reader 的话,你将看到一个全中文的操作界面!这无疑会方便众多中文用户。以 Google Reader 强大的功能和在 Blogger 中的超人气,Google Reader 中文版的推出势必给国内同类产品(例如鲜果和抓虾)带来一定的压力,这两家要加把劲了!尤其是抓虾,赶快把快捷键功能加上吧。

事实上 Google Reader 针对其它国家语言也推出了相应的版本。目前和 Gmail、Google Search 一样 Google Reader 也成为一个国际化的应用。据 FeedBurner 统计 Google Reader 在在线阅读器服务中使用率已经达到了首位。

当然,我希望走出实验室的 Google Reader 能够再接再厉,不断做出改进。因为目前 Google Reader 还有一些不尽如人意的地方。此外,我更是期望的是,Google Reader 能够给 RSS 阅读注入一些新的理念,在推广和普及 RSS 应用方面发挥更大的作用。

[tags]google reader, google, rss[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...