您的位置: 首页 / wordpress / Tag Converter 更新,去除转换功能

Tag Converter 更新,去除转换功能

Published at Sep 26, 11pm / Keywords: , ,

WordPress 2.3 正式版推出,很多朋友可能都用上了。不少用惯了 Ultimate Tag Warrior 的朋友对于这个“简陋”的原生 Tag 肯定不很满意,于是寻找各种弥补的方案。当然,我的 Tag Converter 插件也是候选之一。

不过今天我最不愿意看到的事情还是发生了,okevin 的博客由于使用我写的 Tag Converter 进行 UTW Tags->Native Tags 的转换,结果导致全部 Tag 丢失。虽然 okevin 事后发信说是他自己没备份好数据的问题,但我觉得这件事情我也有不可推卸的责任。作为一个 Blogger 我很清楚数据意味着什么,但现在我确实也没有能力弥补了。谨以此文向 okevin 表示道歉。

我是个有点完美主义的人,因此很是看不惯“多余”的东西。我一直认为一个东西如果没用便不再有存在的价值。这种思想下,我的 Tag Converter 插件在转化 Tags 时就显得有点“暴力”了。Tag Converter 在转换完 UTW 之后,会自动移除 UTW 的数据表和其生成的所有数据库缓存,也就是这个原因才给 okevin 的“惨剧”埋下了伏笔。

但是我觉得,Tag Converter 中有的功能很多人还是很需要的。例如它可以根据 WP 2.3 的原生 Tag 来显示相关文章,可以支持文章内嵌 Tag 转换为 WP 的原生 Tag,可以配合另一款我修改的 Extend Live Archive 生成 Color Weight Tags Cloud。这几个功能我想对于原来使用 UTW 的用户来说,还是比较迫切的。

虽然 okevin 的遭遇我现在还没找到原因,但为了避免更多人“受害”,我决定临时推出一个更新版的 Tag Converter。这个版本没有任何功能更细,相反完全屏蔽掉了 UTW Tags => Native Tags 的转化功能。需要这个功能的朋友,可以使用更加稳定的官方转换程序(Manage->Import)。

新版的 Tag Converter 请到 Tag Converter 的页面下载

不过这样一来,这个插件算是彻底“名不符实”了。WP 2.3 的 Tag 功能确实很弱,但不是一无是处,我们可以通过插件来增强它。我正在考虑完全重写 Tag Coverter,推出一款 Tag 功能增强的插件,这样会更实用一些。在这里我想向大家征集一下功能需求,希望大家能够在留言中提出来 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...