您的位置: 首页 / Internet, life / 无处不在的百度

无处不在的百度

Published at Sep 28, 11pm / Keywords: ,

今天又做实验到晚上 9 点多才结束。实验拼了,从下午一直没停手,结果错过了晚饭时间。等到饿着肚子跑出实验室的时候,KFC 已经成了离实验室最近的唯一一家开着的餐厅了。

baidu-1

一个人吃东西,难免会无聊到对周围一切事物感兴趣。平时绝对不看的那张餐盘中的广告也成了消遣物品之一。这是一张肯德基早餐的广告,当看完全部“早餐营养介绍”之后,发现下面写着有趣的一句话:“更多营养小常识”百度一下。

于是很好奇的继续向下找,移开汉堡后(其实是吃肚子里了 -_-b),发现下面还有个大大的“百度知道”的广告。

baidu-2

真没想到百度把广告都做进肯德基了。我记得以前还在考研参考书、高中教材后面见过百度的广告。百度有句广告语说“百度更懂中文”,我觉得应该叫“百度更懂中国”。在中国,活跃在网络上的主要力量还是 80 90 这些年轻人,而这些人也是 KFC 的主要消费力量。百度在这些场合投放广告,实际上是对这部分人群“定向”的耳濡目染,让他们形成“搜索就是百度”这样先入为主的概念。借助这种线下方式来进行宣传,广告效应一定程度上好于 Google 那种侧重于线上营销的方式。如今我碰到的很多人(非关注 IT),一搜索就百度,我想与百度这种特别的宣传方式脱不了干系。

作为 Google Fans,我自然希望更多人使用 Google。但作为 Google 中国最强大的敌人,百度确实有一些方面做得很不错。比如这样的线下宣传,就是很值得 Google 学习的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...