您的位置: 首页 / Internet / Adsense + YouTube = 网站视频广告

Adsense + YouTube = 网站视频广告

Published at Sep 30, 1pm / Keywords: ,

TechCrunch 上看到的消息,Google Adsense 出新招,结合 YouTube 视频,推出新型的站点视频广告。

在一段时间前,网上有些投放了 Adsense for Content 的用户就在自己的站点上看到了视频广告。现在 Google 将其发扬光大,结合 YouTube 这个庞大的视频资源库,将 Adsense 融入其中,创造了新型的视频 Adsense 广告。

从右面的截图可以看到,YouTube adsense 广告和之前所说的 YouTube 视频广告还不同。前者是 Adsense 的一部分,获得收益的是 Adsense 的发布者(当然大头肯定被 Google 拿走了),而后者受益的是视频发布者,两者是截然不同的广告产品。

YouTube Adsense 和 Adsense for Content 一样,会根据你的网站内容,显示匹配的、相关的广告,从而达到更好的效果。YouTube Adsense 会使用一个特别的播放器来显示广告。这个播放器可以显示和播放视频,同时会在上方显示 Adsense 文字或图片广告。用户仅仅看视频,发布者是不会有收益的,而和 Adsense for Content 一样必须要对广告进行“有效点击”才可以。

我刚刚看了一下我的 Adsense 后台,目前还没有这个选项。不过我个人认为,在传播效果上,视频>图片>文字。结合了 YouTube 视频的 Adsense 应该会达到更好的推广效果,如果近期开通的话,我个人是很愿意试试的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...