您的位置: 首页 / Internet / Demonoid 复活

Demonoid 复活

Published at Oct 2, 1pm / Keywords: , ,

Demonoid

世界第二大 BT 站点 Demonoid 遭遇几天封禁之后,今天彻底解封。但是迫于版权问题,加拿大用户已经无法再浏览、使用这个资源丰富的 BT 站点了。

这次 Demonoid “休克”也是遭遇了版权问题。由于加拿大方面的版权保护组织对 Demonoid 服务器所在的 ISP 进行了起诉,迫于压力 ISP 只好拔了 Demonoid 的网线。不过好在 Demonoid 神通广大,几天后便恢复了运行。当然也是惨遭阉割,屏蔽掉了加拿大所有的流量。这与之前 TorrentSpy 屏蔽掉所有美国用户,Pandora 屏蔽掉所有非美国用户的做法都很类似。

其实这也不是 Demonoid 第一次遭遇版权问题。之前由于类似的问题,Demonoid 被迫从荷兰迁移到了加拿大。但现在看来,加拿大也不是 Demonoid 可以栖身的安乐园。

近期,各个版权组织向各大 BT 站点发起了一轮疯狂攻势。这场风暴中,无数 BT 站点都不幸倒下了。不过世界第一大的  The Pirate Bay 却能依然保持坚挺,不得不让我们佩服 TPB 团队实力之强。而且如今 TPB 不仅正在从技术上开发新的,更安全的 Tracker,而且从法律角度上准备对扼杀 BT 的版权组织们进行反攻。版权保护和 P2P 之间的竞争注定是一场持久战。

我个人很喜欢 P2P 这个伟大的发明,它让我们有机会接触到更多优秀的信息和内容。但知识产权也是应该得到保护的。在“分享”已经成为主旋律的今天,我个人认为版权保护和分享本身不应该是矛盾的对立双方,单纯的买卖关系已经不适应现在的分享方式。探寻新的分享方式,使分享方和版权所有者能达到双赢,才是 Torrent 组织和版权保护组织真正应该坐下来讨论的事情。

发表您的观点或推荐本文 Loading...