您的位置: 首页 / 网海拾贝 / Javascript 小游戏:Be Quick or Be Dead

Javascript 小游戏:Be Quick or Be Dead

Published at Oct 9, 12am / Keywords:

2007-10-9

Be Quick or Be Dead 是一个简单的小游戏,无论画面还是游戏方式都没什么亮点,但在这里介绍它是因为,这个在浏览器中“跑”的小游戏是完完全全用 Javascript 写成的。

Be Quick or Be Dead 其实可以看作是一款演示程序,或者说是 Javascript 习作。这个小游戏所使用的 Dojo GFX Library 是最近突然很流行的一款 Javascript 函数库。Dojo 目前已经应用在很多商业应用中,例如 Technorati,新版 Bloglines 等,十分的强大。

此外,如今流行的 Javascript 函数库还有老牌的 Prototype,MooTools 等等。而我最近也在开始学习使用 jQuery 进行 Javascript 开发。这些 JS 函数库不仅给开发带来了方便,更重要的是,通过使用他们,可以一定程度上改变程序员思考问题的方式。

Javascript 如今应用越来越广泛了,而 Ajax 这样的技术甚至引起了整个互联网的一场革命。就在不久前,甚至出现了一款 Linux 桌面就是使用 Gecko 核心,全部桌面效果都由 Javascript 写成的 OS。相信这在 Javascript 创建之处,任何人都是想不到的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...