您的位置: 首页 / Internet / 元素周期表 2.0

元素周期表 2.0

Published at Oct 11, 11pm / Keywords: , ,

periodic-table

别被我的标题蒙了,其实今天介绍的主角是一个在线版本的元素周期表。虽然类似服务很多,但真正如现在介绍这个那么强大的还真没见过。

这张元素周期表上包含的内容很是丰富。不仅有元素名称,分子量等等这些常规数据,此外还包括了单质相转变点、外层电子排布等这些很专业的数据,非常不错。

而我说它 2.0,是因为这张周期表结合了众多 Web 特有的先进技术,例如 Ajax 等。最酷的是,当你点击每个元素时,它还会自动效用你所使用语言的 Wikipedia 中的相关数据并显示出来。这使得它在我们化学研究的实际应用中,也有了那么一点点用处了。

btw: 我毕竟还是个“准化学工作者”,所以遇上这类服务,难免要介绍一下,虽然我知道大多数看这里的朋友都用不到吧,见谅见谅。

发表您的观点或推荐本文 Loading...