您的位置: 首页 / Software / MouseAway – 鼠标快闪开!

MouseAway – 鼠标快闪开!

Published at Oct 15, 11pm / Keywords: ,

mouse-away

MouseAway 是一个非常小的软件,有什么用?看看上图就知道了。

我们平时使用电脑办公的时候,经常会遇到这样的情况:用鼠标指定插入点,然后鼠标的光标恰好挡住了我们正在输入的字。虽然说用手把鼠标拨拉一边去也费不了两秒钟时间,但当你在几十分钟内重复几十次这样的动作的时候,相信没人能够不烦。

MouseAway 就可以很好的解决这个问题(事实上它也只能解决这个问题)。打开这个软件后,你的鼠标光标将会和你刚刚输入的内容“保持距离”,而且我试了一下,这个距离还是挺合适,不算太远,不会影响到鼠标光标的定位。

其实,MouseAway 解决了一个很实际的问题,它另操作更加人性化。我觉得这样的功能本身应该成为操作系统的一个选项。当然,做 OS 的人没想到,有第三方解决方案也是不错的。

唯一不太满意的地方就是,这么一个几十K的小软件还得安装,做成绿色软件多好呢 -_-b。

点击这里到作者主页下载。via LH

发表您的观点或推荐本文 Loading...