您的位置: 首页 / Internet / iPhone 们也要飞行

iPhone 们也要飞行

Published at Oct 16, 11pm / Keywords: , ,

iphone-in-the-air

在 CB 上看了一篇文章”乘客飞机上用iPhone被扣 引发飞行条令修改“,了解了一位苹果 Fans 的“不幸”遭遇。不过想想在无线应用日趋广泛的今天,飞机上的禁用令俨然成了一个不能忽视的问题。

其实“飞行功能”不是 iPhone 的什么发明,在 iPhone 之前很多手机都有这个功能。但这是换到了炙手可热的 iPhone 身上自然也就成了新闻。打开了飞行模式的 iPhone 不会发出无线信号,自然不会干扰到飞机。但空姐的提醒也没有错误,人家也没法确定你的手机是不是在飞行模式,本着对乘客安全负责的态度,让你关了 iPhone 也是再正常不过的事情。

其实我个人也在飞机上碰到过类似的事情。而在无线应用,特别是随身数码消费品越来越多的武装无线的今天,飞机上的“禁用令”确实已经成为一个值得关注的问题。虽说国内航班也就两三个小时,忍忍就过去了,但万一横跨个太平洋的话,如果能在冗长的旅途中玩玩 PSP 或是 NDSL,用 iPhone 听听音乐看看电影确实是非常惬意的事情。

无线的普及和飞机上的禁用已经成为一对矛盾被日益凸显,而当前的解决方案则是要求乘客“禁止使用”这类产品。作为现阶段为了安全“不得已”的选择,我们暂时也只能遵守。但作为飞机制造公司和航空公司来说,解决这个矛盾的根本方案,还是通过技术更新让乘客可以自由使用这些数码装备。不久前我看到新闻,已经有客机可以支持在飞行过程中打手机了。如果像手机这样的信号都可以解决的话,我想 WiFi 蓝牙这样的无线信号,更不会对飞机造成什么影响了。

数码玩意给我们的生活增添了无限乐趣,有什么理由不让我们将这些乐趣带到天上去呢?

btw: 当然,如果让我搭乘这样的飞机的话,什么爱疯爱摸PSP的,都不需要打开了,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...