您的位置: 首页 / Software / Thumbnail Sizer: Vista 缩略图随意调

Thumbnail Sizer: Vista 缩略图随意调

Published at Oct 17, 11pm / Keywords: , ,

Thumbnail Sizer 是一个调整 Vista 任务栏缩略图的小软件。功能单一却非常实用。

Vista 有很多毛病,但是它还是有很多优秀的地方。全新的 Aero 用户界面给我们带来视觉冲击的同时,也带来了不少方便。其中,任务栏上鼠标滑过时显示窗口缩略图就是一个非常实用的功能,它大大减少了我们不必要的窗口切换,提高工作效率。

然而 Vista 体现出了美国人粗枝大叶的风格,系统中竟然没有一个地方可以调整这个缩略图的大小。对于有 24 寸显示器的朋友来说,这个缩略图可能大小刚刚合适,但是像我这样用 12 寸小屏的用户,基本上就看不清楚缩略图中的内容了。幸好有了 Thumbnail Sizer,我们可以随意调整缩略图的大小,保证能把窗口里的内容看的清清楚楚。

下图是我设置后的效果,比原来大了不少。

2007-10-17

注意这个软件是 Vista Only 的,而且使用时要求 Vista 打开 Aero。需要的朋友可以直接到作者主页上去下载(绿色软件,无毒无害)。此外,作者的主页上还有三款小软件,都很有意思,感兴趣不妨试试。还是 via LH

发表您的观点或推荐本文 Loading...