您的位置: 首页 / Internet, Software / Ubuntu 7.10 发布

Ubuntu 7.10 发布

Published at Oct 18, 11pm / Keywords: , , ,

Ubuntu7-10

著名的开源 Linux 发行版 Ubuntu 终于发布的 7.10 版。您可以到这里下载安装。当然,对于已经在使用 Ubuntu 的用户来说,你可以变更源地址后,使用 apt-get 来进行升级。

这个版本的 Ubuntu 相对于 7.04 版改进不少,虽然版本号变得不多。除了原有那些开源软件都已经被更新到最新之外,Ubuntu 7.10 版中默认加入了 Compiz-Fusion 支持。有了 Compiz-Fusion,你就再也不用去羡慕 Mac OSX 或是 Windows Vista 用户所拥有的漂亮 UI 了,因为你可以轻松实现更酷更炫、花样更多的效果。如果之前您没用过的话,Compiz Fusion 绝对会让您感到耳目一新。

由于时间的关系,我还没有来得及安装试用。当然,Linux 经过各个发行版的不断完善,虽然已经有了很大的进步。但是距离 Windows/OSX 这样的成熟系统来说还是有点差距,这一点特别体现在本地化支持方面。至少你安装好中文 Ubuntu 后,不可避免的要进行字体、输入法等不少设置。如果未来能将这些问题都处理好了,Ubuntu 离真正实用的操作系统就不远了。

我刚刚尝试下载一下,发现速度比较慢,估计是下载高峰的原因。如果你和我一样不着急安装的话,可以考虑申请免费 CD 邮寄,等拿到光盘再尝试也不迟。

btw: 今天是我们中国网民最黑暗的一天,我们不仅失去了 YouTube,而且还为某些人没有大脑的行为背黑锅。令人心寒的是,百度已经彻底沦为功夫网的爪牙。

发表您的观点或推荐本文 Loading...