您的位置: 首页 / Internet / 别得罪了 Blogger – 记 WordPress.com.cn 事件

别得罪了 Blogger – 记 WordPress.com.cn 事件

Published at Oct 24, 1pm / Keywords: ,

Wordpress_com_cn

刚刚上网检查一下 BPCN,发现涌入了一大堆 Trackback。我预感又是有什么 WordPress 相关的事件发生了。没想到,事件的主角竟然又是这个 WordPress.com.cn。这个与 Donews 藕断丝连,并借随意删除帐号事件臭名远扬的 WordPress 假官方站竟然奇迹般复活,实在令人惊讶。

而更让人惊讶的是,WordPress.com.cn 复苏的大张旗鼓,无耻的变本加厉!首先,它竟然使用“垃圾邮件”的手段来告诉大家,老子回来了!不少 Blogger 都和我一样,都收到了一封“发件人和回复地址不符,格式上极其潦草,内容上漏洞百出”的垃圾邮件,如下:

hi,

wordpress.com.cn is an online blog community for those who want to give and get support on their journeys. No matter the plan you chose use the community to blog about your diet experiences. Post your daily food jounrals, your reciepe ideas, vent about the day, celebrate your victories or just read and offer supprt for those that need it. Anyway you participate I hope you join our supportive blog community!

wordpress.com.cn is free.It’s simple! Sign up to start blogging or simply read and offer support.

It’s called WordPress
It’s available for people, just like you and me

我直接 By-Pass 了它,不过后来想想给要考 CET4 的学生当改错练习应该不错。

由于之前被 Matt 老大直接否定,WordPress.com.cn 这次干脆不和 WordPress 官方“扯上一点关系”,甚至不和任何人“扯上一点关系”,貌似一切都是它的。下面的文字来自柠檬

他们把后台里链向wordpress.org的链接全部删除了,删除得很干净,不留痕迹。无知的用户,便不会了解到该网站跟Automattic公司出品的博客程序有任何关系。这样,当wordpress.com.cn某天再次无故删除用户帐号,或是在毫无先兆、完全没有通知用户的情况下关站走人,用户也不会怪罪到wordpress.comwordpress.org的头上来。责任都自己扛,有效的避免了给WordPress抹黑的危害。

然后,我看了包括Fresh在内的25个内置模板,发现没有一个保留了模板作者的信息。此举非常明智,高度发扬了17da精神,让wordpress.com.cn代表了世界上众多模板作者,让国内外用户都以为,中国的一个BSP能做出数量如此之多,制作如此精美的模板,任君选择还不收费!有效的提高了中国互联网创业者、网业设计师、站长和博客作者在国际上的地位。

无论是在 DoNews 还是 Chinabytes,WordPress.com.cn 的作者都应该算是一个“老”互联网从业者。混了那么长时间了,怎么还去做这种菜鸟才干的事情吗?去了版权信息别人就认不出是 WordPress 了?小样,脱了马甲我就不认识你了?

我个人并没有理会那封邮件,更没有试用这个 WordPress.com.cn。事实上,我根本不屑于去使用这个毫无信誉的服务。没经历过早期 WordPress.com.cn 事件的朋友可以到 BPCN 去补补课,一旦你了解了它,相信你同样会对它不屑。再说了,基于 WordPress 的优秀服务有很多,有 yo2,有 72pines,为什么要和这个早已失去诚信的东西浪费时间呢?

最后,我想对 WordPress.com.cn 的主人说一句话:“千万别得罪了 Blogger”。在这个口碑价值上升的今天,一次不负责任的行为很可能会葬送你的一番“事业”,何况我们今天仍未看到贵站有任何改过的意愿。建议您早早放弃掉利用这个域名来进行坑蒙拐骗的想法,当然,如果您愿意将 WordPress.com.cn 转让给 BPCN 的话,我会很高兴收下的,呵呵 🙂

btw:希望大家针对此事件畅所欲言,晚些时候将会在 BPCN 总结 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...