您的位置: 首页 / Experiences / 小技巧:让 Firefox 收藏工具栏“自动隐藏”

小技巧:让 Firefox 收藏工具栏“自动隐藏”

Published at Oct 31, 11pm / Keywords: , ,

相信很多朋友使用浏览器都有一个习惯,就是想方设法将浏览器的工作区设置为最大。较大的工作区可以减少我们滚动页面的几率,使用起来自然舒服很多。

对于 Firefox 用户来说,我们可以高度定义界面来实现这一点。除了隐藏菜单栏,使用小按钮外,最后一个需要隐藏的恐怕就是收藏夹工具栏了。其实说实话这个工具栏是我一直最舍不得隐藏的,因为上面有很多好用的 Bookmarklet。LH 的编辑们估计也想到了这一点,给出了以下技巧。通过修改 userChrome.css 文件,我们可以让收藏夹栏“自动隐藏”。详细步骤如下:

  1. 打开 userChrome.css 文件。这个文件在你的 Firefox Profile 文件夹中的 Chrome 文件夹内。
  2. 添加以下几行:
    /* Pop-up bookmarks toolbar */
    #PersonalToolbar {display: none;}
    #navigator-toolbox:hover > #PersonalToolbar {display: -moz-box;}
  3. 重新启动 Firefox 即可。

这个方法是不错,但还要适应一段时间。个人感觉晃来晃去的有点眼晕啊。

发表您的观点或推荐本文 Loading...