您的位置: 首页 / Design / PopBox! 又一个很酷的 Javascript 图片缩放效果

PopBox! 又一个很酷的 Javascript 图片缩放效果

Published at Nov 6, 11pm / Keywords: , ,

PopBox!

PopBox! 是一段 Javascript 写成的网页特效代码,通过使用 PopBox,你可以让你网页上的图片获得与众不同的效果。

网页图片特效代码有很多,其中最出名的要数 LightBox 了。LightBox 虽然很酷,但全世界人民都在使用,看多了也就不新鲜了。这时候你不妨换上 PopBox! 试一试,绝对让你有焕然一新的感觉。

PopBox! 实现的也是图片的缩放效果,但不同于 LightBox,PopBox 不会把你的屏幕变暗,而是以动画的形式从缩略图动态放大为图片的原始大小。我本想做个图片来表达这个效果,但发现无论是语言还是静态图片都很难表述清楚。您可以看看作者的网站,或是我做的这段小视频,就知道是怎么回事了。

当然,PopBox! 提供了很多参数,以便我们实现各种各样的效果。例如调整缩放位置,缩放方向,缩放比例等。这是 LightBox 不能实现的。而在使用方面,PopBox! 可以很方便的嵌入现有的网页,我们只需要在 Header 部分装载代码,并对需要缩放的图片代码进行小小的改造就可以实现了,非常简单。当然,具体方法还是看看作者网站相关文档,这里就不罗嗦了。

PopBox! 免费开源,容易嵌入,是个很值得收藏的代码。不知道有没有人愿意将它做成 WordPress 插件呢?应该不难的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...