您的位置: 首页 / Internet / 我欢迎 Android

我欢迎 Android

Published at Nov 8, 9pm / Keywords: , ,

anroid 

沸沸扬扬的传了好几个月,Google 的“手机”终于揭开了它神秘的面纱。它不是什么 gPhone,甚至,它根本就不是手机。它只是一套手机操作系统,它是 Anroid。

凡是 Google 推什么新品,网上的激烈争辩就不可避免。Android 也难免落入这个情况,无论是 Google 粉丝不粉丝们的激烈争论,还是来自竞争对手的评论,Google 这一营销策略已经完全成功。在这方面来说,Android 在还没出生,就已经赢得了“罕见”的关注度。

在我个人来说,我是欢迎 Android 的。撇开我是个 Google Fans 不谈,站在一个老手机用户的立场,我也希望 Android 尽快到来。

我们看看 Android 的合作伙伴,各个移动巨头悉数到齐,唯独缺了 NOKIA。这个太容易理解了,因为 Android 最大的竞争对手就是 Nokia 的 Symbian 平台。Symbian 是优秀的,也毫无疑问的是如今手机上最成功的智能手机平台。我个人不是个 S60 平台用户,也不太好评论这个平台。但从我周围朋友反馈回来的使用体验来看,这个平台还是非常优秀的(虽然 Nokia 手机死机是家常便饭)。但是一家独大的格局我想任何人都不想看到。

另外一个重要的智能手机平台是微软的 Windows Mobile/SmartPhone。这个平台最大的缺点在于,基本上只配备在高端手机上。虽然这么好那么好,但我们这些穷人是无福消受了。

Android 基于 Linux,因此它应该会继承 Linux 的一些特点。首先是开放性,作为智能手机平台,这一点非常重要,因为它直接决定了是否有丰富的应用来支持你的平台,进而决定了一个平台的生命力。这一点我想 Google 很清楚,应该不会犯下 Moto EZX 平台那种愚蠢的错误。其次是灵活性,Linux 的灵活性已经被大家所公认,我们可以非常容易的定制 Linux 系统来应对需求。Android 如果能继承这一点,那它对硬件的要求将会降低,我们很有可能用上廉价的智能手机。最后是成本的降低,Google 这套 Android 貌似会免费提供给手机厂商的,因此手机制造的成本将会降低不少,对于我们消费者来说,价格将会便宜一些。

而且更让我期待的是,Android 平台一出,基于这个平台的应用肯定会迅速冒出来。到时使用 Android 的手机将会有丰富的、时尚的程序可以使用。试想一个不开放的、非智能的 iPhone 都能玩出那么多花样,那一个开放的 Android 一定会更加精彩。

当然,Google 推出 Android 最终还是要拓展它的广告业务。Android 会集成一些类似 Adsense 的东西在所难免。不过我认为 Android 对于智能手机平台普及的正面意义会更大一些。未来的手机绝不会只是电话和短信的工具,因此我们有理由相信,Android 会给我们带来一些惊喜。

发表您的观点或推荐本文 Loading...