您的位置: 首页 / 每日推荐 / 每日荐网:Lifehacker

每日荐网:Lifehacker

Published at Nov 11, 10am

先写点废话,嗯嗯。刚刚过去的这一周对我来说真是非常不爽,每天计划的东西都超出我的能力,基本上没有一天能把 To-Do List 上的事情完成。这样的生活导致我这里和 BPCN 的更新频率大减,其实我的 to-blog 列表上的文章已经满满了……囧

另外,从今天起我每日的事情又多一件,就是 FeedSky 拼“博”到底大赛。其实说白了就是每天写篇 Blog,对我来说也不是太难的事情。正好也督促我,省得让这里荒的不长毛了,呵呵。

废话结束,开始正文 :)我选的主题为每日推荐一网站,我想了想不如和大家分享一下我订阅列表上的网站,按优先级来介绍一下,相信大家会感兴趣。

lifehacker

今天要推荐的主角为 Lifehacker。相信常看我的 Blog 的朋友已经很熟悉这个站点了,我博客里的很多文章都是“直接”或“间接”翻译 Lifehacker 上的文章的(当然我都给出出处咯~)

Lifehacker 总的来说是一个总结各方面技巧的博客,当然内容还是偏 IT 一点,因为涉及计算机使用相关技巧的文章占据了绝大多数。但是 Lifehacker 上提供的技巧实用性都非常强,每天看也不会烦。

Lifehacker 的文章更新频率很高,如果您的阅读时间不充裕或是英文不太灵光的话,建议有选择的订阅(用 Yahoo Pipes 或分类订阅)。但 LH 更新很有规律,每周一到周五,更新的内容都是设计 IT 技巧的,而周末两天,内容则变为生活技巧。

LH 常常会推荐一些很好用的小软件,设计 PC/Mac/Linux 三大主流平台。我个人感觉这些小软件很多都特别实用,因为他们大多都是面向解决很实际的小问题的。如果您也是一个严重依赖 PC 办公的人,建议看看它们相关的几个分类 ( Featured Windows/Mac/Linux Download)。

LH 也会自己推出一些软件,其中最著名的就是 Firefox 上 Gmail 增强扩展 Better Gmail 了。最近,由于 Gmail 升级,老版本的 Better Gmail 已经不能使用。不过 LH 的编辑们想到了这一点,升级了这个扩展。虽然功能大减,但对于我们这些已经被 Google 选中的用户来说,可解燃眉之急。

好了,不再介绍了,更多精彩还是需要您自己发掘。总之我觉得 Lifehacker 是一个不应该被错过的博客,建议您把它加入每日阅读的行列(还能练练英语呢,呵呵)。

最后步骤,一系列的认领:http://www.feedsky.com/challenge/art/1147/feedsky/istef/~/gtsp/zt1/7d856/lnk.html ,还有鲜果的:BANGE04083E396E2041400C67A83XIANGUO

发表您的观点或推荐本文 Loading...