您的位置: 首页 / 每日推荐 / 每日荐网:ReadWriteWeb

每日荐网:ReadWriteWeb

Published at Nov 15, 11pm / Keywords: ,

RWW

花儿个人还是比较爱 IT 的,所以推荐的网站都比较偏 IT。今天推荐的主角是 ReadWriteWeb(RWW)。

同前不久介绍的 Mashable 相同,RWW 也是一个关注 Web 2.0 发展的博客。但与 Mashable 偏重资讯不同,RWW 更偏重评论。读 RWW 的文章,会让你透过 web 2.0 的浮躁,看到更多 web 2.0 本质的东西。

由于 RWW 偏重评论的性质,RWW 的更新频率远远不及 Mashable/TechCrunch 等。但这并不意味着阅读量会减小。事实上,我每天可以看完 Mashable 的 20-30 篇更新,却很难看完 RWW 的 6、7篇更新。因为 RWW 的文章确实都太长了,尤其又是英文的,在这个速读时代,确实很难抽出大段时间来看它。

但是有时间的时候,仔细看看 RWW 的文章,你会发现它同一般资讯站点有很大的区别。较大的篇幅虽然给阅读带来压力,但也有更大的空间将问题分析的更透彻。事实上,RWW 中讨论的问题往往不是“最新的”(事实上也很新),但分析却都非常完整。阅读 RWW 完 RWW 的一篇文章,会让你有一种很完整的感觉。这恐怕是其他资讯站不可及的。

时间不多了,草草收尾。虽然我知道很多朋友不会去读大篇幅英文,但我建议英文水平尚可,并且关注 Web2.0 的朋友去看一下 RWW,因为这确实是个值得花些时间的好站。

今天的链接

发表您的观点或推荐本文 Loading...