您的位置: 首页 / 每日推荐 / 每日荐网:MSBlog

每日荐网:MSBlog

Published at Nov 19, 10pm / Keywords: , ,

 msblogblog

今天推荐的网站是 MSBlog,一个关注微软大事小事的英文博客。

首先澄清一下,MSBlog 和某黑板报不同,并不是微软的公关博客。MSBlog 由个人建立,虽然内容全部是和微软有关的,但和微软一点点关系都没有。我们可以在网站的首页上轻易找到“独立声明”。这样一来,更有利于 MSBlog 公正客观的评价微软。

虽然现在满世界都是谷歌,都是苹果,但对于我们中国网民来说,绝对不能忘记的应该是微软,因为一定程度上说,我国信息化普及速度如此之快,很大程度上还有盗版 Windows 的功劳。当然,我们中国人想忘记微软也不容易,看看我们那个备案网站,发个通知还用 MSOffice 文档,就知道微软在中国这片土壤是多么深入人心。

好了不扯皮了,回归正题。MSBlog 正如它的名称,内容全部和微软有关。这个博客自从 2005 年 7 月创办以来,一直坚持微软这个主题,真是很不容易。MSBlog 的内容涵盖微软的方方面面,有最新的消息新闻,也时不时会有些 Windows 或是其他微软软件的使用技巧之类,文章大多简短明了,虽是英文但看起来没有任何障碍。

MSBlog 的新闻很及时,可见作者对微软关注程度之高。而由于本身和微软没什么利益关系,MSBlog 的新闻评论可以保持最大程度的公正。

此外,MSBlog 中有很多技巧、经验性文章,都是由微软的一些社区 MVP 撰写的。这些资源是在其它网站上不易找到,但却非常实用的。也许你以后碰到 MS 产品什么诡异的问题无法解决,除了 Google 外,还可以到 MSBlog 来找找。

最后,MSBlog 更新频率不怎么高,很适合订阅,推荐大家订阅他们的 RSS 来阅读。

,别忘了给我投票啊

发表您的观点或推荐本文 Loading...