您的位置: 首页 / 每日推荐 / 每日荐网:LinuxToy

每日荐网:LinuxToy

Published at Nov 25, 8pm / Keywords: ,

linux-toy

如果是前两年,一提到 PC 的操作系统,除了 Windows 基本无二人选。但到了今天,随着 Linux 的日趋完善,以及资金实力不逊于微软的 Ubuntu 的不懈推广,Linux 已经毫无争议的占领了 PC 操作系统平台的一席之地。

但是对于我们来说,从 Windows 换到 Linux 还是个相当痛苦的过程。撇开操作系统的一些差异性不说,光是日常应用软件替代品的寻找就让人头痛了。LinuxToy 是一个 Linux 应用主题的博客,它的内容浅显易懂,而且又贴近日常应用,非常适合我们这些 LInux 初学者。

LinuxToy 经常会介绍一些关于 Linux 的技巧、设置方面的文章,虽然文章内容大多很简单,但对于初用 Linux 的新手来说还是相当有用的。LinuxToy 中介绍的技巧,经常是我们中文用户所关心的一些问题,例如字体设置,或是某个软件的乱码问题等等。虽然国外有一些非常好的 Linux 介绍站点,但讨论这些问题就非常少了。因此对于中文用户来说,LinuxToy 还是很适合。

LinuxToy 另一大主要内容就是各种各样 Linux 软件的资讯。我们刚刚接触 Linux 时,最不方便的地方就是不知道该用哪些软件来代替原有的。例如用什么代替 MSOffice?什么代替 Photoshop 之类。LinuxToy 回答了这个问题,而且 LinuxToy 给你的选择要比想象中广泛的多。经常看看 LinuxToy,不仅能让你找到合适的软件来用,而且还可以经常去尝试一些非常新的软件,体验一下 Geek 的乐趣。

多了我也不想再介绍了,对于喜欢 Linux 或是初学 Linux 的朋友们,不妨看看 LinuxToy 这个站点,相信多少会有点收获。

=========我===是===分===隔===线==========

帮我投一票吧 🙂

btw: 强烈鄙视一下 Windows Live Writer,抽什么风,我写好的草稿都没了,nnd。

发表您的观点或推荐本文 Loading...