您的位置: 首页 / 每日推荐 / 每日荐网:Zoho

每日荐网:Zoho

Published at Nov 27, 10pm / Keywords: , ,

zoho

这几天一直介绍各式各样的博客,今天介绍一个 Web2.0 服务网站,Zoho

Zoho 是一个完整的在线 Office 解决方案。它包括字处理(Zoho Writer)、电子表格(Zoho Sheet)、演示幻灯片(Zoho Show)等等 14 大项服务,几乎涵盖了办公的方方面面。

近年来,在线办公市场竞争非常激烈。这其中,比较优秀的产品主要就是两个,Google Docs & SpreadSheet 和 Zoho。但无论从功能上、操作便捷性上甚至速度上,Zoho 都占有明显的优势。而且,近期 Zoho 中的最核心套件 Zoho Writer 还进行了一次更新,功能已经非常完善了。

Zoho Writer 功能虽然不及 Word,但是完成比较复杂的文档编辑也是完全能够胜任了。最近 Zoho Writer 开始利用 Google Gears 支持了离线操作,可以同时缓存十几个文档到本地,并且可以在没有网络的情况下完成原来 Zoho Writer 的全部功能。而当有网络的时候,只需要点一下即可同步到网上,已经非常完美了。

其实要论功能,微软的 Office 在办公软件中确实是当仁不让的王者。但在线 Office 也有它自己的优势。比如文件全部存放于网上,不存在同步问题;只要有网络有浏览器即可使用,在公共电脑上也可以同样完成工作;整个过程中数据都存放于服务器而不存放于本地磁盘,安全性有一定提高。这些优势都是单机办公软件没有的。而 Zoho 相比其他在线办公套件,功能最强大,而且和本地办公软件的配合也是最好的。Zoho 官方就提供了一个 MSOffice 的插件,通过它我们可以直接将 Office 中的文档放到 Zoho 中去编辑,非常轻松。

我个人很喜欢 Zoho,而且 Zoho Writer 也是我经常使用的应用之一,也是我 Linux 平台下 Office 的最佳替代品,因为我感觉与其去适应 OpenOffice.org 还不如去用 Zoho。此外,如今 Zoho Writer 已经开始支持离线操作了,这样就解除了它必须依赖网络的最大障碍。

能在 Google 的强大压力下生存,已经说明了 Zoho 的实力。如今,Zoho 事实上已经成为在线办公软件中最完善最好用的一个,而且也有中文版可用。天天对着 Office 的朋友,不妨也换换口味,相信您会喜欢 Zoho 的。

别忘了给我投个票,谢啦。

发表您的观点或推荐本文 Loading...