您的位置: 首页 / 每日推荐 / 每日荐网:反波

每日荐网:反波

Published at Dec 2, 10pm / Keywords: ,

antiwave

如果你问我每天“读”的最轻松的博客是哪一个,那我一定毫不犹豫的告诉你是反波。原因有两点,第一是形式,反波是个 podCast,用不着看,“听”就解决问题了;第二是内容,反波里面播的大小事,那绝对是充满了黑色幽默,让你听得轻松。

反波是由飞猪平客创建的,中国最好的能出声的博客。飞猪,80后中的精英,玩博客的基本没人不知道他,鄙人的偶像之一;平客,资深媒体工作者,当初他在天津人民广播电台主持流行都市时我就已经成为他的忠实听众。这新老组合之间发生的“化学反应”,产物就是反波。一个制作专业(无论是网页设计、技术还是录音及后处理)、内容丰富、非常有特色的播客就这样诞生了。反波自从诞生以来就深受喜爱,最终在一周年之际拿到了德国之声全球最佳播客大奖,称其为中文第一播客没什么过分的吧。

由于和飞猪的特殊关系,自从反波第一天建立以来,我就成了他们的忠实听众。一期不落不说,还经常在宿舍、实验室等人多的地方开大了音响放出来听。持续的噪声污染终于见了成效,我周围的人很多也成了反波的听众-_-b。虽然这可能是我有史以来使用的最粗旷的推广方式,不过既然有人可以在这种方式后自觉自愿的订“听”反波,已经足以说明它的内容优秀了。

反波的内容,信息量很大。平客和飞猪都是媒体工作者,都是眼观六路,耳听八方型。如果你跟我一样是个懒得看报纸、懒得买杂志、懒得读懒得写的人,听听反波应该是最好的选择。

我敢说,用 Google Reader 的人 90% 没用 Google Reader 订阅过 PodCast,用 iPod 的中国人 99.99% 没用过 iPod 的 PodCast 功能。那么,现在你知道了一个这么好的 PodCast 反波,还不赶紧从现在开始试一试呢?

给俺投一票吧,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...