您的位置: 首页 / 每日推荐 / 每日荐网:SourceForge.net

每日荐网:SourceForge.net

Published at Dec 7, 11pm / Keywords: ,

sfnet

今天给一台电脑重装了系统。不同于以往的是,这次装软件时优先考虑了免费开源的软件。因此今天在这里顺便介绍一下 SourceForge.net,这个老鸟不可能不知道,新人不能不知道的网站。

SourceForge.net 是个开源平台服务,它最初建立的宗旨,就是为开源软件提供一个存储、协作和发布的平台。随着时间的推移以及一些非常有影响力的软件的出现,SourceForge 也开始在开源软件商业化的道路上谋求突破,努力寻找为开源作者提供回报的方式。

SourceForge 上拥有大量非常优秀的开源软件,事实上,这些软件完全可以代替一些商业软件。特别是对于我们内地的用户来说,费好大力气找个注册码,还不如去改用一款免费开源的软件。下面推荐几款超好用的开源软件:

  • eMule,不用我介绍了吧
  • 7-Zip,有了它可以把 WinRAR 仍一边去了
  • NotePad++,超强的文本编辑器,狂推荐
  • Pidgin,超爽的多协议 IM
  • 太多好东西了,自己看吧,哈哈

快投票吧,哈哈哈。

发表您的观点或推荐本文 Loading...