您的位置: 首页 / Design / 实用的 Javascript Shell – Jash

实用的 Javascript Shell – Jash

Published at Dec 12, 11pm / Keywords: ,

Jash

今天实验室上网时找到了 Jash 这个好东西。一见倾心,爱不释手,所以决定给大家介绍一下。

Jash 是个完全由 Javascript 写成的,Javascript 命令行。利用 Jash Bookmarket,你可以轻松的在任何网页上打开一个类似 Shell 的 Javascript 窗口。而通过在这个窗口中打入 Javascript 语句,你可以轻松的执行他们并立刻看到结果。

每个 WebDeveloper 肯定都会有几个自己常用的调试工具。我个人非常喜欢的一个是 Firebug,用它来调试 CSS 或者 Javascript 都非常的方便。但 Firebug 离不开 Firefox,到了其他浏览器上,Firebug 就爱莫能助了。现在有了 Jash 一切就都变得简单了。因为在 Jash 中,我们敲入的命令行都是基于当前页面的 DOM 环境来执行的,因此我们可以轻松的通过命令来“篡改”页面上的一切,从而达到快速调试的目的。这种调试方法对于调试 CSS 和 Javascript 特别实用。

Jash 兼容 IE/Firefox/Safari 等主流浏览器,而更酷的是,Jash 完全是一个开源的程序。如果您觉得使用作者提供的 Bookmarket 不够快的话,完全可以将 Jash 的代码下载回来放到自己的服务器上调用。而且你还可以去修改 Jash 的代码,实现更酷的功能。

个人觉得,Jash 是个很不错的代码,即使你现在用不到,但还是很值得收藏它。

发表您的观点或推荐本文 Loading...