您的位置: 首页 / Internet / Google Reader 加入 Friends’ Shared Items,向社会化迈进

Google Reader 加入 Friends’ Shared Items,向社会化迈进

Published at Dec 15, 4pm / Keywords: , ,

googlereadereshare

Google Reader 是我每天必用的两款网络服务之一(另一个是 Gmail),它强大、高效,可以说是目前最强大的在线 RSS 阅读器。关于 Google Reader 我这里也不再多介绍了,毕竟以前已经写过不少这方面的文章。

今天 Google Reader 又推出一个重磅功能 Friends’ Shared Item。如果你今天打开 Google Reader 的话,你将会看到这个新功能的提示框,而在你的页面左侧,将会列出你的朋友列表,点击他们的图标即可看到他们所分享的条目。

其实 Share Items 是一个早已存在于 Google Reader 的功能。当你在浏览一条新闻时,你可以按下 Shift+s 打开这条新闻的 Share 状态。对于以前来说,其它人可以通过两个途径来阅读你所分享的新闻:订阅 Share Items RSS 或者浏览 Share Items 的 Web 页面。但无论哪种方式,似乎都无法推动 Google Reader 使用者之间的互动。

而今天所推出的 Friends’ shared items 则使得 Share Items 这个功能变得实用起来,因为你的 Gmail 联系人可以通过这里直观的看到你共享的新闻。而 Google Reader 因此也具有了初步的 SNS 功能,虽然相比很多其它的 RSS 阅读器还有些单薄,但对于 Google 来说,只要开始做了,还担心它做不好吗?

btw: 不知道今天我的朋友们突然看到我曾经 Share 的 1k+ 条 Items 会不会吓一跳。不过我感觉这倒是个不错的宣传手段,如果以后您从我的 Share Items 中发现我分享了我自己的文章的话,不要怪我哦,哈哈。

发表您的观点或推荐本文 Loading...