您的位置: 首页 / Internet / 还是用 Yahoo! Mail 的人多

还是用 Yahoo! Mail 的人多

Published at Dec 27, 12am / Keywords: , ,

TechCrunch 今天的一篇文章做起了年终总结,用下面的图标指出,在 07 年用 Yahoo! Mail(Y!M)的人还是远远多于 Gmail 的用户。对于这个结果,恐怕一堆 Gmail Fans 们又要宣扬 Gmail 如何如何强大了,但 Email 真的看中的是强大吗?

gmailyahoo

我个人是 Gmail 的忠实用户,每天开启 Gmail 处理邮件的频率非常高,应该是一个“重度使用者”。但我个人也是 Y!M 的老用户,而且我那个雅虎邮箱年头比我这个 Gmail 邮箱还要长,而我个人最重要的联系信件都是放在 Y!M 的。我说这些只是想说明一下 Y!M 在我心目中的地位。

对于电子邮件服务来说,可靠性应该是摆在第一位的考虑因素。Yahoo! 对于服务器维护这方面非常在行,Y!M 在去年曾经创下全年 100% Uptime 这样“不可能完成的任务”。高度的稳定性是 Y!M 的最大特点,所以我个人把最重要的邮件放到 Y!M,我感觉很放心。我记得我上本科时,那些申请出国留学的同学无一例外的使用 Yahoo! Mail,看来 Y!M 的稳定是有目共睹的。

当然,这并不是说 Gmail 不稳定,它的 UpTime 同样有 99.6+%。Gmail 和其它所有的“邮箱”不同,它更像是一个 Web 上的邮件客户端,邮件处理、整理存档功能非常强大,而通过与其它服务整合,功能和创意几乎没有止境。我平时总会留着一个 Gmail 的窗口在桌面上,它已经不单单是一个邮箱,而几乎已经成为了个人信息中心。

高速和稳定是评判一个 Email 服务质量的最重要因素,Y!M 在这两方面可谓无人能敌。稳定不再重复,无论是界面打开速度还是邮件发送接收速度,Y!M 都非常非常的迅速,用户体验非常好。虽然 Y!M 没有什么太过人的功能,但用户如果将 Email 作为联系方式的话,一旦用上如此高质量的服务,相信没有几个人会再去换其它服务了。

当然,通过这张图,我们可以发现 Gmail 用户的增长趋势非常明显。因为 Gmail 确实是太好用了,它成功的革了电子邮件的命!而新版的 Y!M 却给我留下很不好的印象,像 RSS 和在线 IM 这种没用的功能,对提高产品质量和用户体验都无太大用途。如果 Y!M 始终无法拿出些什么杀手锏的话,日趋得到认可的 Gmail 肯定会蚕食掉不少 Y!M 的市场。

Yahoo! Mail 虽然仍有一定优势,但显然这样下去,被 GMail 搞定只是时间的问题了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...