您的位置: 首页 / life / 新装备:VX Revolution

新装备:VX Revolution

Published at Dec 29, 1am / Keywords: , ,

vxrevo

换了鼠标,跟了我将近 5 年的 Logitech MX500 终于卸任,而接班的是它的同门小弟 VX Revolution。这两天一直在使用这只鼠标,没有任何不适,个人非常的满意。

很早就想换一只无线鼠标来用了,凭着对 Logitech 这个牌子的信赖,早早就把目标定在了 Revolution 系列。其实由于我原来用的是 MX500,如果换用 MX Revolution 的话,无疑手感上应该是更加一致的(大小、高度、重量等),但考虑到现在基本上每天都要抱着本本跑,MX 那个大大的底座是在不方便,所以最终选择了 VX Revolution。

实用上证明,我的顾虑完全是多余的。首先说个头,VX Revolution 比 MX500 确实小了一截,但由于人体工程学设计,拱形的高度和 MX500 相差很小,同样可以完全托起掌心(也可能是我的手比较小)。但由于 VX Rev 比 MX500 短了太多了,尾巴很难像 MX500 那样把掌根拖起来,这没准会让我消失已久的鼠标手死灰复燃 -_-b。

重量上,刚从包装中拿出的 VX 非常轻,这让我用惯了 MX500 那样比较有分量鼠标的人还着实担心了一下。不过当你把一节 5# 电池塞进小革命后,你会发现小革命的重量和 MX500 差不多了!真是很佩服罗技人性化的设计。

按键方面,最常用的左右键手感跟 MX500 没区别,非常的好。前进后退的位置依然是大拇指上方,我仔细比对了一下两个鼠标,位置基本一致。但由于小革命这些键的键感和 MX500 相差太远,对于我来说还是要好好适应一段。

小革命最有特色的就是它的那个滚轮了,这也是罗技革命系列的最大特色。VX Revolution 的滚轮提供了有阻尼/无阻尼两种工作模式。有阻尼模式下,和一般的鼠标没什么区别;而无阻尼模式,这个金属轮可以毫无障碍的飞转,在翻长文档时比较有用。但是由于切换在鼠标底部,而且无阻尼模式下,滚轮的定位作用大打折扣,个人感觉并不很实用(也可能是没有习惯)。另外,VX Revolution 的滚轮也支持流行的纵横轮,很方便。

再说说无线,VX Revolution 使用的是2.4G无线电方式,信号的传输质量得到保证的同时,使用条件也没什么限制了。让我比较满意的一点是,小革命的接收器可以插入鼠标底部的收纳器中,而且当插入接收器后,小革命会自动切断电源。这种设计不仅方便了携带,而且节省了鼠标的电力。

其余的好处,目前就还没有体会出来了。激光引擎确实可以使得 VX Revolutioin 在任何表面使用,我已经试过玻璃了都没问题。ZOOM 拨杆在 Photoshop 和 Acrobat 中倒是很有用,只是个人感觉手感有点硬。至于那个 Search 按钮,那个位置基本上是很难按到,感觉很鸡肋。

就先写这些吧,总之我还是很喜欢这只小革命。希望它也能拥有很高的质量,能够多跟我几年,毕竟还是蛮贵的。不过罗技的品质,让我还是比较放心,也感觉比较值。最后提一句,我那只用了N年的 MX500,目前仍没有任何质量问题,这也是我为什么会如此信赖罗技的高端产品。

发表您的观点或推荐本文 Loading...