您的位置: 首页 / life / 年终盘点:我的 2007

年终盘点:我的 2007

Published at Jan 1, 12am / Keywords: ,

2007 年的最后一个小时,刚刚在 Google Reader 上看到很多朋友都在总结自己的这一年,那我也凑凑热闹落落俗,随便的写写。

07 年对我来说算是平凡的一年,记忆中似乎没有什么很突出的东西。其实想想,这一年还是有不少值得写写,或许是发生的事情太多,人太过忙碌,大脑已经放不下太多的东西了。

先说主业吧,其实就是学校那点破事。一直打着“科学工作者”招牌的我这一年真真正正的开始了我的科研之路,前面十几年的积累,该到了付诸实践的时候。对于实验室的生活,其实我个人谈不上享受,但也不排斥。我很喜欢那种不断探索的工作,但这种长周期的 Project 对于我这种思维不断跳跃的人来说是个不小的考验。付出应该是有结果的,The more you try the luckier you get。

博客方面,过去的 07 年我个人基本还是比较满意。从自娱自乐到逐渐得到关注,当然还有了一些广告合作,总的来说发展的还是不错。对于我的读者,还是支持我的广告商们,在这里先说声谢谢。当然,希望你们在 08 年继续支持我,当然我也会继续努力。

其它还有些琐碎,乱写点。

今年我过得最有意思的两天莫过于 12 月 24-25 日这两天了。这个圣诞我是老老实实呆在宿舍里过来,碰到了一件好事,我的一个 WordPress 插件得了大奖,奖品是我心仪已久的 iPhone。当然我到了现在还没有见到它,希望到了 08 年阿里妈妈不要让我朝思暮想太久,赶紧给我送来吧。

对于平安夜,今年是在是印象深刻。我平生第一次亲眼见到近 30 辆警车,第一次看到了传说中的防暴警察的真容,第一次在晚上 11 点半听到 1000 人大合唱“渤海之滨,白河之津”。作为一个缩在宿舍里,凭借现代高科技关注的旁观者 2.0,即便我有体系完整的见解,我也实在懒得浪费这些体力去说出来。所以请大家让 Buick 随 07 远去,不要再和我讨论这件事情了。

刚刚在电视上看到 CCTV-5 的台标下多了奥运五环。也许,08 我可能会和奥运,这件几年来中国的第一大事擦肩而过,但我对我的 08 年还是憧憬无限。未来的每一天,值得我去认真拼搏,去品味。

发表您的观点或推荐本文 Loading...