您的位置: 首页 / Internet / 联通手机导航服务

联通手机导航服务

Published at Jan 3, 11pm / Keywords: , ,

今天很有幸收到了 08 年第一个话题,主角是中国联通的手机导航服务

如今的手机,早已经不再是单纯的通信工具,一系列的附加增值服务大大丰富了手机的功能,给我们的生活带来诸多便利。

联通在最近推出了一项不算新鲜,但却非常实用的增值服务——手机导航服务。如果你是个经常出门、热爱 Outdoor 活动的驴友,或是像我这样的天生路痴,你会深切的感受到 GPS 是多么有用的东西。但是无论单独采购 GPS 或是购买带 GPS 功能的手机,都要增加不少额外消费,而且单独的 GPS 携带还不方便。但如果你使用的是中国联通的 CDMA 手机的话,你就可以使用新增的手机导航服务来消灭这些烦恼了,它可以为你普通的 CDMA 手机增加 GPS 功能。

看过最近一部名为《命运呼叫转移》的电影的朋友应该对这样的技术不陌生了。其实这类服务的原理就是利用通信网络的基站和手机之间的通信来得到数据,然后经过处理后即可得到手机的位置。前不久 Google Map 推出的 My Locations 就是这个功能。这里我正好借助它的一部宣传片来阐述定位的原理:

看联通的介绍资料,其中说明该服务具有“准确、实时、交互性的特点,还有包括多语种语音导航、路线设计、周边搜索、相互定位、摄像头提醒的多种人性化的贴心功能”。对于我们这些无法完整享受 Google Maps 的国人来说,这些功能确实是非常实用的。尤其是对于我这种不分东南西北左右的路痴来说,这样的服务真是非常的有意义,需求也是很迫切。

很遗憾,我没有 CDMA 手机,暂时无缘体验这个服务了。如果哪位朋友使用的是 CDMA 的话,不妨试一下,留言或 TrackBack 你的感受。不过我个人更是希望联通能将这么酷的服务也拓展到 GSM 网络上,让我们这些移动用户多一些投奔联通的理由 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...