您的位置: 首页 / Design / 超便携的台式机 ASUS Nova P22

超便携的台式机 ASUS Nova P22

Published at Jan 9, 12am / Keywords:

便携和 PC 这两名词放在一起,似乎已经成了笔记本电脑的专利。但越来越时尚的华硕却反其道而行之,推出了便携的台式 PC Nova P22。如下图这个小家伙,从上面的可吸入光驱可以估计到它有多大。虽然比 Mac Mini 还是大了点,但由华硕来推出这样的产品,对台式机这个概念的颠覆,绝对比苹果要强很多。

asus

关于 Nova 更详细的资料,看瘾科技去吧,总之作为办公电脑是绰绰有余了,配个 24 寸的 LCD 摆在桌子上,绝对气派非凡。

ASUS 近半年来似乎开窍了,不再单单跟那帮二三流们打价格战,而是回到了一线品牌应该做的事情——领先的理念和优秀的工业设计。ASUS 的 EeePC 可以说是这方面的杰作,EeePC 的成功从一个方面说明了人们对于电脑性能的需求远不像 486 时代那么迫切,而另一方面,人们对于超便携的要求似乎更迫切一些。

如今,精致、高集成度的电子产品往往受到玩家们的青睐。比如 iPod Nano,比如 Sony 的 Vaio、IBM 的 X61 笔记本。之所以发生这种现象,是由于计算机和数码产品早已经脱离了 Geek 专属的范围,而还是走向消费市场,而以 Sony 和 Apple 为代表的产品,更是进一步将消费电子推向了时尚消费范畴。因此对于数码产品和PC的要求,不仅仅是功能多强大就可以了,外形、体积等等因素同样会受到关注,而对于普通消费者,这方面甚至更重要一些。

近几天的 IT 圈,几乎被 CES 08 统治。不过在 CES 上,我们看到新奇的数码产品也都正在朝着这个方向发展。而我相信,这个潮流将会不断的影响技术和工业设计的发展,也许不久后,我们的数码产品都会走上轻薄这条路了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...