您的位置: 首页 / Internet / Gizmodo 被赶出 CES 2008

Gizmodo 被赶出 CES 2008

Published at Jan 13, 3pm / Keywords: ,

gizmodo

当 Gizmodo 的小编们还在为他们在 CES 2008 中的整蛊游戏洋洋得意之时,CES 的主办方 CEA 已经“受不了”他们的黑色幽默了,他们通过 CNet 发表声明,驱逐 Gizmodo 的工作人员出场,并保留进一步对 Gizmodo 以及 Gawker Media 追加法律责任的权利。

Gizmodo 是一个非常出名的电子产品介绍 Blog,我个人非常喜欢,并也做过相关的推荐。但面对这样一个“知名”专业媒体,为什么 CES 会下驱逐令呢?原因就是因为 Gizmodo 这帮 Geeks 们的好奇,也许这种在我们中国随便一个超市都可以买到的“万能遥控”在美国是稀罕货,弄得 Gizmodo 的编辑们玩的 High 的没完没了。于是,他们关掉了 CES 上几乎所有能关掉的电视机,最后还自己录下“犯罪证据”。不过说实话,很有趣:

跳转看视频

但 CES 的参展厂商不爽了,尤其是 Motorola,这个内外交困的移动巨头岂能容忍自己的发布会被数次整蛊,于是发飙了,再然后就是文章开头那些事,Giz 就这样结束了他们的 CES 2008。(相关报道 1,2

我曾经和很多人强调博客的媒体属性。对于任何一个博客,事实上你都在经营者你自己的媒体。而作为媒体,你不仅需要对你的读者负责,同要也要对你的行为负责。Gizmodo 轻率的举动虽然娱乐了大众,但给自身甚至自己的母公司 Gawker Media 带来了不小的麻烦。而对于我们每一个博客来说,这件事从一定程度上也在提醒着我们,既然我们所做的事情是面向公众的,公众影响也就成为我们不得不考虑的问题。

发表您的观点或推荐本文 Loading...