您的位置: 首页 / iphone / 哎,被 iPhone 给黑了![惨]

哎,被 iPhone 给黑了![惨]

Published at Feb 2, 11am / Keywords: ,

都说本命年会比较被,但我这没到本命年被运就接连不断了。昨天第一天放假,好不容易回家安安稳稳睡个觉,没想到早上醒来时,发现我睡了一个平生以来最昂贵的觉-_-

事情是这样的,因为家里的 ADSL 是限时的,所以晚上关机睡觉的时候,就顺手关掉了无限路由和 ADSL 猫。但人家 iPhone 毕竟是美利坚养大的孩子,没了 Internet 哪里受得了。于是这家伙就在我做梦的时候自己连上中国移动的 EDGE 了,具体干什么我也不知道,没准是给小布什或是本拉丹之类的发发短信汇报一下中国大陆的情况吧。

早上醒来,看到了欠费短信,我突然意识到了这个事情貌似不好玩了,检查了一下流量,于是就有了下面这张照片(拍照技术烂,见谅):

iphone-super-edge

iPhone 这家伙大半夜用掉了 500M 流量!我是天津移动,用的 20元/50M 的 CMNET 流量,超出 1K 一分钱。幸好中国移动还有个 500 元封顶的策略,否则这一夜过来,我就可以去滨江道天桥上让众乞丐们给俺留个地方了。

不过话说回来,流量是我用的,我也不能耍赖。乖乖买了 500 块的充值卡先把欠费这关过去。昨天还介绍 weFit 怎么好想给他捐点钱赞助开发,现在也没那个心情了。我还不知道谁赞助下我的手机费呢 -_-.

各位也在用 iPhone 的朋友,一定要装 NetService 这个程序,没事的时候就把 EDGE 关掉,十几秒钟的问题,可以省好几百块,哎。

另外我还有几点疑问,如果您知道,希望能留言或 Email (istef.liu#gmail.com)告诉我:

  1. 对于 iPhone,我没开 Safari,没开股票,没开地图,没开天气,没有自动检查邮件,到底是什么后台服务在访问网络呢?
  2. 对于移动,有没有比较合理点的 CMNET EDGE 资费呢?现在的资费都实在太贵了,简直抢钱啊。
发表您的观点或推荐本文 Loading...