您的位置: 首页 / iphone / iPhone OTB 1.1.2 彻底解锁[已验证]

iPhone OTB 1.1.2 彻底解锁[已验证]

Published at Feb 11, 12am / Keywords: , , ,

终于可以坐电脑前写写博客了。春节本来就乱,本命年又碰一大堆邪门事。这两天唯一觉得一件比较爽的事情,就是原生(OTB) 1.1.2 版本的 iPhone 终于彻底软件解锁 (sim unlock) 了。年前由于我个人才疏学浅,谎报 1.1.2 可以软解,后来经高人指点才知道那也是硬件方法,还是需要给 iPhone 开膛破肚外加大头针两枚导线一根,才能让 iPhone 获得自由。对于我等种小白来说,还是太复杂了。

但现在,随着名为 George Hotz 大侠的出手,我们终于已经可以轻轻松松的让 iPhone 重获自由了。而且操作非常的简单,只需有 WiFi,用 installer 装一个软件就可以了。详细的破解步骤可以看这里(非常详细),我只写下简明的操作步骤:

  1. 准备好一台可上网的电脑,还有一个畅通的 WiFi;
  2. 在浏览器中打开我这篇原生 1.1.2 简明破解教程,先仔细读一遍,把需要下载的东西下好(比如 JailBreak 工具,1.1.1 和 1.1.2 版固件等)。不要忽略这一步,否则变砖了别赖我;
  3. 按照上面的教程,一步一步耐心做到第 9 步。注意,只完成到第九步即可;
  4. 在 Setting->General->Auto Unlock 中,确认你当前设定为 Never (非常重要);
  5. 在 installer 中安装 Community Source 和 BSD System 2.0 这两个软件包;
  6. 点击 installer 中的 Source,点击右上角的 Edit,然后点 Add,加入 i.unlock.no 这个源;
  7. 一切顺利的话,你应该在 install 中找到 unlock tools 这个分类,在里面找到 1.1.2/1.1.3 OTB Unlock,如果没有,请反复刷新源直至出现;
  8. 将你的 SIM 卡取出 iPhone,这里提醒一下,开着机取出就行,试过好几十次了,没问题。接上外接电源,然后在 Installer 中安装刚才找到的 1.1.2/1.1.3 OTB Unlock 软件。值得一提的是,这一步时间比较长,而且中途会出现类似死机的现象,这都是正常的,请耐心等待至 iPhone 自动重启完成破解。千万不要中途关机或断电什么的,否则有 80% 的几率,你会得到一块苹果派砖头;
  9. 完成上面的步骤后,请继续按照原生 1.1.2 简明破解教程,从第十步开始做,直到做完第十二步,升级到 1.1.2;
  10. 插入你的 SIM 卡,联通移动无所谓,你应该可以看到信号了。恭喜您,您已经得到一台毫无限制的,全功能的 iPhone。

软解的方法我个人已经实践过了,而且是在前天晚上 GeoHot 大侠放出后第一时间就用了。目前一切都良好,电话比平时搜索信号更快了些,而且貌似也稍微省电一点,反正卡帖是让它彻底压箱底去了。

需要指出的是,这种破解属于通过 Bootloader 漏洞刷写 Baseband,相对来说还是有一定危险性,如果你觉得现在用着 877 或卡帖也好好的完全可以无视。但有一点好处是,苹果历次升级貌似都不会去升级 Bootloader(很可能通过软件没办法升级 Bootloader),这也是为什么搭载了 BootLoader 3.9 的 OTB 1.1.1 总是可以第一时间破解的原因。如今,搭载 BootLoader 4.6 的原生 1.1.2 和 1.1.3 也找到了漏洞,理论上说无论乔布斯大爷出多少更新,总是可以通过同样的办法来完成破解。所以,市面上的 iPhone 难免又要涨价了。如果您已经对 iPhone 充分了解并垂涎已久,恐怕可以考虑早点出手了。

另外,对于这样破解后的 iPhone,事实上就是完完全全的 1.1.2,因为 Baseband 就是 1.1.2 的。即便你是从 OTB 1.1.3 上破解的最终得到的也是 1.1.2。所以如果您想用 1.1.3,请不要在 iTunes 上直接升级,用 iBrick 那个 dev 1.1.3 版本才行(不升级 Baseband)。

最后,作为一个 iPhone Fans,我要向工作在破解第一线的 George Hotz 大侠致敬,感谢你给我们带来最好的春节礼物;另外顺便鄙视两组人:1. 屯卡帖抬价的JS们,你们真是抢钱都没技术含量,几块钱的玩意卖好几百。尤其鄙视 tgbus,竟然卖到 240,从北京发到天津还要加 20 块快递,最后我花了 120 买到同样的东西,卖家还包了爆快的顺丰快递。现在卡帖都烂手里了,哭吧,哈哈!2. iPhone Dev/Elite Team,你们那个 1.1.3 越狱到底还想藏多久?

btw: 本来用相机照了两张照片的,结果由于笔记本电脑坏了,没工具读出来也没家伙来处理,先不放了。我的XPS 竟然罢工了,真是不可思议啊!!!

发表您的观点或推荐本文 Loading...