您的位置: 首页 / Software / iTunes Control – 方便控制你的 iTunes

iTunes Control – 方便控制你的 iTunes

Published at Feb 18, 11pm / Keywords: ,

重装了系统,彻底将千千静听一类赶出电脑,决定用 iTunes 来听歌。主要是因为它强大的歌曲管理功能,此外还需要它和我的 iTunes iPod 们同步(例如收听次数,PodCast 等)。反正也是要装 iTunes,不如就好好利用它。

我曾经在一篇文章中提到过 iTunes 存在的一个问题,就是最小化后无法用键盘/笔记本上的媒体键来控制它的播放。在这篇文章中,我给出了一个“不完美”的解决方案。当然,全世界用 iTunes 的人那么多,这样的方案肯定不能满足大众的需求,于是 iTunes Control 就横空出世了。

iTunes Control 是一个 iTunes 外挂增强程序,主要的功能就像他的名字,来控制 iTunes。在 iTunes Control 中,你可以通过设定快捷键,利用指定的快捷键来控制 iTunes 的方方面面,甚至包括歌曲评价操作都能利用快捷键完成。当然,最令我满意的是,iTunes Control 支持映射媒体键,这样一来,我本本上这几个键就可以轻松操作 iTunes 了,我又可以一边做事一边听歌了。

iTunes Control 另外一个功能,是在切换曲目时,在屏幕上弹出一个提示,显示当前曲目的名称,艺术家和专辑封面。这个功能也很实用,想千千静听,或者加了 Toast 插件的 Winamp 和 Foobar2k 中都有这个功能。iTunes Control 这两个功能可以说都恰好弥补了 iTunes 的不足。

iTunes Control 支持在 iTunes Control 启动时自动开启 iTunes,iTunes Control 关闭时自动关闭 iTunes,这样一来,我开机后直接启动 iTunes Control 就可以了。说实话,很久没有碰到那么称心如意的软件了,这个小东西恰好解决了我最大的问题,让我放心的将千千静听丢进回收站。

iTunes Control 在这里下载,免费的。如果你也是可怜的 Win 下 iTunes 用户,估计会需要它。

发表您的观点或推荐本文 Loading...