您的位置: 首页 / Software / Firefox 3 Beta 3 试用感受

Firefox 3 Beta 3 试用感受

Published at Feb 21, 12am / Keywords: , ,

firefox-3

Firefox 3 Beta 3 推出有一段时间了,前几天扫荡 PortableApps 时发现已经有了 Firefox3b3 的 Portable 版,就下了一个试试。

我相信有很多朋友很早就用上 Firefox 3 了,所以它的那一堆功能我也不再多介绍了。经过这几天使用,给我突出的感觉主要是两方面:第一,相比 Firefox 2 快了不少,这一点尤其体现在打开很多标签页,另外就是打开 Javascript 很多的网页;另外一点就是内存泄漏问题确实改善不少,用了好几天一直没有出现 Firefox 占用内存超过 200M 的情况(我是标签狂,超过 100M 是常事),这一来免去了我“没事重启一下 Firefox”的麻烦,我个人是相当满意。

当然,之所以到 Beta 3 才换,最重要的原因还是因为扩展的兼容性。Firefox 之所以好用就是因为它丰富的扩展,没了扩展 Firefox 也就没有吸引力了。对于我个人来说,最重要的一个扩展就是 Firebug,近日它终于推出了 Firebug 1.1 的 Beta 版,可以正常工作在 Firefox 3 上面,这使得我毫不犹豫的淘汰了跟了我一年的 Firefox 2。没啥都行,没 Firebug 活不了啊~

最后列一下我现在使用的扩展,都可以工作在 Firefox 3 Beta 3 上。当然,在安装他们之前,您可能需要进行这样的设置:

  1. 打开 about:config
  2. 右键点击页面,New->Boolean,名称为 extensions.checkCompatibility 值为 false
  3. 右键点击页面,New->Boolean,名称为 extensions.checkUpdateSecurity 值为 false

当然,这样的设置会给您的浏览器带来一点点风险。如果您需要用的扩展都能明确支持 Firefox 3 Beta 3 的话,可以不必进行以上设置。

我在用的插件列表(全是最新版):

  • Access Flickr!
  • Adblock Plus
  • Better Gmail 2
  • DownThemAll!
  • Drag de Go
  • FireBug
  • Fission
  • FlashGot
  • FoxyProxy
  • Greasemonkey
  • IE Tab
  • Personal Menu
  • SearchStatus
  • WebMail Notifier
  • YSlow
发表您的观点或推荐本文 Loading...