您的位置: 首页 / Software / 让 IE 也有 Firefox 一样好用的页面搜索

让 IE 也有 Firefox 一样好用的页面搜索

Published at Feb 26, 12am / Keywords: , , ,

当你在网页中搜索某些东西时,按下 Ctrl+F 来搜索是最快捷的方法。用 Firefox 和 Safari 的朋友肯定会对那个小小的搜索框,以及伴随输入立刻出现的搜索结果印象深刻,但该死的 IE 却不是这样。按照我的印象,自从 IE5 开始就是一个土了吧唧的搜索框,还得点“下一个”才能查找,不够时尚也超不方便。

LH 介绍了个小软件,让我们 IE 用户也不用再有这样的遗憾了。利用这个 IE 小插件,你在 IE 中同样可以实现 Firefox 一样的搜索工具条。而且最令我满意的是,调出这个搜索条的方法就是敲 Ctrl+F,不仅完全符合日常习惯,还能顺便赶走那个亘古不变的老土搜索框,真是完美啊!下面是我安装后的效果图,Vista+IE7,效果还是很不错的,虽然还是跟 Safari 没法比。

find-as-you-type

btw: 最近对 IE7 还是颇有好感,因为在做 Blog 的新模板,发现 IE7 对 CSS 的理解果然比 IE6 好了很多,需要专门调整的还是 IE6,而且需要 Hack 还是相当多。至于 IE6 以下的版本……我放弃了 -_-b

发表您的观点或推荐本文 Loading...