您的位置: 首页 / Internet / Newton Virus – Mac 上颇具创意的概念型病毒

Newton Virus – Mac 上颇具创意的概念型病毒

Published at Mar 11, 11pm / Keywords: , ,

作为水果牌最铁的粉丝,乔布斯帮最虔诚的信徒,Mac 用户无时不刻都在标榜着自己多么多么好,PC 多么多么烂。这其中,PC 的安全性一直是 Mac 用户的一个话柄。相对于病毒肆虐的 Windows 平台,继承了 Unix/BSD 内核的 Mac OS X 更像是一块儿净土。

newton-virus

不过我一直认为,虽然 OSX 确有其安全性优势的地方,但没病毒主要还是因为还不像 Windows 那样被广泛关注成为众矢之的(再加上 WIndows 先天脑残)。但是,连那么那么难破解的 iPhone 如今都被破解的体无完肤了,谁还敢说 OSX 没有漏洞呢。而事实上,OSX 确实没想象中那么安全,而且能跑在 OSX 上的病毒也已经诞生了,还是类似近年来肆虐于 PC 烦死人不偿命的 U 盘病毒 -_-。这个病毒只需要简单的将U盘插入苹果电脑,就完成的传染。然后的事情嘛……呵呵,自己看视频吧。

当然,当前这个病毒还是个“概念产品”,除了把你的屏幕搞得一团糟外,没有任何副作用。不破坏文件,不传染,总之只是个演示。不过话说回来了,苹果有时也确实让人崇拜,一个病毒都做得那么写意,还用上了物理碰撞和重力感应器。怪不得视频里那个倒霉鬼非但没有大喊 OMG 反而抱着本和病毒玩起来了-_-b。啥时 PC 上也来这么个良性病毒,我也装一个玩玩。

发表您的观点或推荐本文 Loading...