您的位置: 首页 / Design / ProtoFlow – Javascript 实现的 CoverFlow 特效

ProtoFlow – Javascript 实现的 CoverFlow 特效

Published at Mar 15, 11pm / Keywords: , ,

用过 iTunes、iPod Nano 2/iPod Classic 或是 iPod Touch/iPhone 的朋友,都会对苹果切换唱片那个 CoverFlow 效果印象深刻。确实,这个展示方式不仅酷,而且很好的利用了有限的空间展示出更多内容。

对于网页设置中,早已经有用 Flash 实现的 CoverFlow 效果。今天介绍这个是一个纯用 Javascript 写成的 CoverFlow,名为 ProtoFlow。效果非常的不错,而且全部由 Javascript 写成(包括动画效果和图片倒影),很适合我这种不喜欢(或者说不会 -_-b)Flash 的人。

protoflow

ProtoFlow 使用的是 Prototype 和 Scriptaculous 这对 Javascript 特效黄金组合,图片倒影使用的是 reflection.js。话说 Prototype+Scriptaculous 确实在实现绚丽效果方面颇有天赋,像 Lightbox 等等都离不开这俩库。只可惜我是个 jQuery Fans,估计真要是用的话,还是得用 jQuery 重写一下。

演示和官网都在这里,喜欢的自取。如果您用到您的作品中发现效果不错的话,别忘了留言让我去欣赏一下哦。

发表您的观点或推荐本文 Loading...