您的位置: 首页 / Software / 让 Firefox 状态栏图标自动隐藏

让 Firefox 状态栏图标自动隐藏

Published at Mar 27, 11pm / Keywords: , ,

Firefox 这款超级强大的浏览器,最有魅力的地方就是它丰富的扩展。扩展多了功能强是很自然的事情,但同时也会给用户带来些困扰。其中状态栏的过度占用就是个挺恼人的问题,尤其是对一些扩展狂人(eg. me -_-),好好的状态栏竟被扩展的图标占去了一半。不仅视觉上不太好,而且在一些小窗口中还会盖过原本的状态栏提示文字,很是不方便。

firefox

Firefox 著名插件 Stylish 的官网上给出了一个小 Script 很好的解决了这个问题 (via LH)。利用这个小 CSS 技巧,可以实现让状态栏上的小图标像 Windows 任务栏一样自动隐藏。当鼠标移过状态栏时又会显示出来。具体的代码在这里(进去后点 ShowCode),我就不再重复了,需要用的朋友可以自取。

当然,原文给出的方案需要安装 Stylish 扩展。如果你像我一样没有安装 Stylish 而且也不想安装 Stylish 的话(我这种人真麻烦 -_-b),这里我给出一个小解决方案。可以利用 Firefox 自身的 UserChrome.css 来实现同样的效果。

首先找到你的 Firefox Profile 所在目录,一般是 %Application Data%/Mozilla/firefox/profile/…../ 之类,然后再 Chrome 文件夹下找到 userChrome.css 文件,如果没有的话就自己创建一个。打开这个文件,在里面添加这个页面里的代码。需要注意的是,复制粘贴代码时,把第一行 @namespace 那行去掉就可以了。添加完后保存,退出并重新启动 Firefox,您就可以看到效果了。

我已经在 Firefox 3 Beta 4 上测试通过了,效果还行,状态栏彻底清净了。但是这个效果离我预期的还是有些差距。不知道有没有什么插件可以模仿到 Windows XP/Vista 那种通知区域图标的管理方式呢?比如实现可以自选隐藏哪些显示哪些的。如果您知道有这样的插件,欢迎在留言中告诉我啊 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...