您的位置: 首页 / Design / qGallery – 非常酷的 Javascript 画廊

qGallery – 非常酷的 Javascript 画廊

Published at Apr 4, 12am / Keywords: , , ,

qGallery 是一个 Javascript 写成的画廊程序 (Gallery),利用了 Prototype JS 库,效果非常非常的酷,而且功能非常强大。

qGallery

我本人一直比较痴迷于这些 Javascript 实现的特效(当然这其中有我不怎么会 Flash 的缘故),平时也很喜欢收集这些脚本,留着以后使用或是研究。qGallery 是最新看到的一个,看了一眼就很喜欢。它不同于以前推荐的那些 JS 图片展示脚本。qGallery 自身有非常强大的相册管理功能,相册的展示方式非常别致。进入相册后看完整的照片,那效果就更酷了,甚至可以选择类似 CoverFlow 的效果。

从作者的页面上我们可以了解,qGallery 的使用也是非常简单。一个 DIV,几行代码和一个 XML 就能搞定。想做在线相册的朋友可要盯紧这个好东东了。

虽然作者还没有发布,但我还是通过查看源码的方式窥探了一下 qGallery。qGallery 使用了强大的 Javascript 库 Prototype。发现最近见到的几款酷得不行的 JS 代码都是用 Prototype,而不是我钟爱的 jQuery,难道逼我回归 Prototype ?

qGallery 还没有发布,不过在作者网页看这个完成度,估计离发布也不远了。最近要紧盯这个网站,千万别错过这个好东东。

发表您的观点或推荐本文 Loading...