您的位置: 首页 / Software / No-NSFW – 公共场合上网避免尴尬的好工具

No-NSFW – 公共场合上网避免尴尬的好工具

Published at May 4, 11pm / Keywords: , ,

Nonsfw

平时我们上网,尤其是英文网站,经常会看到 NSFW 这个短语。NSFW 是 Not Safe For Work 的缩写,通常标注有这个缩略语的内容是不适合在公共场合来访问、观看的,常见的就是些很黄很暴力的内容。这些东西虽说是为了满足人民大众的精神生活而存在的,但自己偷偷看看也没什么大不了,公共场所没事看个甚是凉快的大美女,不仅不雅,而且多少也是让人觉得尴尬。

No-NSFW 就是为解决这个问题而创造的应用。你只要在 Firefox 浏览器上装好 No-NSFW 的扩展,当你将鼠标放在含有公共场所不宜观看的内容时,页面的右下角就会出现个写有 NSFW 的小方块提示你要小心。这样一来,就可以避免我们在不合时宜的时候“无意”打开很黄很暴力的网站。

No-NSFW 对于网站是 NSFW 还是 SFW 完全是通过人工来断定的,而更有趣的是,这个判断的“人”就是每一个正在使用 No-NSFW 的用户。用户可以通过点击浏览器下方的小放大镜,并在弹出菜单中给正在浏览的页面评价。这种方式虽然在小样本数量下也可以较为准确、良好的工作,但只有用户多了,结果才能更加真实准确的反应具体情况。

不过总的来说,No-NSFW 还是不错的。要是某小朋友早用 Firefox + No-NSFW,估计也就用不着“赶紧把它关了” lol。另外,我想对于很多朋友,没准也会把这个插件“反过来”使用,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...