您的位置: 首页 / PHP, wordpress / 让你的 WordPress 博客变得飞快

让你的 WordPress 博客变得飞快

Published at Jul 13, 9pm / Keywords: , , , , ,

前天我在博客上添加了个 Turbo 按钮,通过反馈来看确实有提速的功效。同时我还给了 Denis 一份官方泄漏版,在他的博客上表现也是很不错的。今天花了半天的时间完善了一下这个插件,现在发布一个 Beta 测试版,让大家都可以用上。

为什么要开发 WP Turbo 这个插件呢?坦率的说,开发这个插件的灵感来源于 WordPress 2.6 后台中的加速功能。WP 自从武装了 TinyMCE 之后后台速度变得非常慢,其中重要原因就是过多的 HTTP 请求拖慢了速度。通过 Turbo 这个功能,让所有的静态文件都通过本地来读取,整个后台的速度一下子就快了起来。用 Google Gears 来加速 Web 2.0 应用,这恐怕也是 Gears 被开发出来的一个原因。

但是,只是后台快了明显还不够,因为我们的访客是无法体验到这些好处的。对于我们 Blogger 来说,大多数还是用着不怎么样的服务器或者国外服务器,这样的线路条件显然会拖慢站点的访问速度。为了提高速度,很多 Blogger 不惜牺牲页面的美观性来换取更快的打开速度,这显然有悖于博客崇尚个性化的宗旨。

为了解决这个问题,我首先想到的就是 Google Gears。其实最初我只想给我的模板添加个 Turbo 功能,但后来觉得这个功能需求应该还是很广泛的,就把它做成了一个插件。这个插件就是 WP Turbo。

关于 WP Turbo 的介绍、下载和安装,您可以到 WP Turbo 的专门页面上去了解。当然,在这之前,您可以在本站体验一下启用 WP Turbo 的感觉。至于为什么插件介绍页面是英文的,是因为我写完了英文介绍之后懒得翻译了,大家先凑合看,等我有空再写份中文的好了。

最后,希望大家多提出宝贵意见和建议,我将在未来的版本中考虑加以改进。

发表您的观点或推荐本文 Loading...