您的位置: 首页 / PHP, wordpress / WordPress 2.6 发布

WordPress 2.6 发布

Published at Jul 16, 12am / Keywords: , , ,

昨天发布 WordPress 2.6 RC1 后,WordPress 2.6 正式版毫无悬念的在今天发布了。相对于 2.5 版,WordPress 2.6 并没有什么翻天覆地的改变,新功能加了不少,但除了那个 Turbo 外没有一个让我能够稍微激动一点点的。WP 官方为新版发布还做了个介绍视频,转过来给大家放一下:

新增的功能主要有以下几方面:

  1. 文章版本控制功能:类似 Wiki 的一个功能,甚至可以做到比较不同版本的异同。但我感觉对于 Blog 来说是个可有可无的东西,这个功能如果只在 Page 上生效的话可能会更合适一点。
  2. Press It!:其实就是一个快速发布的浏览器 Bookmarklet。不过说实话这个挺实用的,至少我个人是非常喜欢,毕竟为写篇文章还进一次后台实在是太麻烦了。
  3. 图片标题:这个实际上是媒体库和可视化编辑器的一个增强,就是可以很方便的给文章中插入的图片底下加上个标题,对于文献看多了的朋友来说还挺有用的 🙂
  4. Turbo:利用 Google Gears 缓存后台静态文件,以达到加速的目的。这是 2.6 我个人认为最实用的功能,确实大大加快了后台的载入速度和 TinyMCE 的相应速度。这个功能让我从 Windows Live Writer 又重新回归到 WP 后台来写作,毕竟后台才是最完美的。当然这个功能也刺激了我的灵感,写出了 WP-Turbo,前后台都加速多爽啊。
  5. 其他一些功能:实时字数统计(不支持中文),媒体库增强,批量插件管理,主题切换预览等。个人感觉大多是很“华丽”的功能

虽然看上去没啥大改进,但 WP 这东西我还是建议大家保持跟着升级。何况 2.6 版对之前的插件兼容还算不错,应该没什么后顾之忧。

对于 Developer 来说,2.6 版新增了很多常量,也改进了很多地方。事实上现在连 wp-content 目录都可以自定义了,从这个角度上来说,WordPress 2.6 进化的还是蛮多的。

btw: 广告一下,WP-Turbo 已经升级到 0.4Beta,速更新 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...