您的位置: 首页 / iphone / iPhone 2.0 升级教程

iPhone 2.0 升级教程

Published at Jul 20, 6pm / Keywords: , , , , , , ,

自从乔大爷 (Steven Jobs) 在 WWDC ’08 上大秀了一把 iPhone Firmware 2.0 之后,很多“疯友”估计都像我一样,一直在期待着早日用上 2.0 固件。对于我们中国这帮可怜的破解用户来说,与其盯着乔大爷还不如盯着我们的救星 iPhone dev Team。这一次,Dev Team 并没有让我们等待太久,在 Firmware 2.0 推出后的第九天,终于让我们解开安全带,拿到了破解 2.0 固件的神器 PwnageTool 2.0

拿到 PwnageTool 2.0 之后,我自然是迫不及待的对自己的 iPhone 开始下手了。其实自从“解开安全带”的时候我就开始做准备工作了,因为 PwnageTool 2.0 毫无悬念的需要运行在 OSX 上,对于我等无 Mac 的用户而言,最现实的方案就是在 PC 上装个 Leopard。好在这方面的教程颇多(可以去远景论坛找),我在我的 XPS 1210 上装了 Leo4Allv3 这个版本的 Leopard 10.5.2,目前工作的非常好,以至于我都不想用 Windows 了 😛

扯远了,回来说 PwnageTool 2.0。这次的 PwnageTool 真是足够简单,真的是奶奶都会使用了。在 Simple Mode 下,只需要点几下就搞定了。PwnageTool 2.0 只支持破解 2.0 版本的固件,同时支持 iPhone 1 代,3G iPhone 和 iPod Touch,这其中只能对 iPhone 1 代进行解锁,而其他的只能激活和越狱。其实我觉得目前玩 2.0 的国内用户大多关心的应该都是 1 代 iPhone 吧。

后面的教程基本不能称之为教程了,就是看图说话吧。这里我演示的是 Advance 模式下利用 PwnageTool 2.0 自定义固件的过程,很简单,估计光看图就懂了。

首先是准备工作,装好 OSX 系统,下载好 PwnageTool 2.0,iPhone 1代的 2.0 固件BL3.9 和 4.6 的文件(需要登录 Weiphone),iTunes 7.7,保持连通的互联网,当然还有一台一代 iPhone。

第二步,在你常用的系统中(Windows or Mac)装好 iTunes 7.7,然后插上 iPhone,让它同步。iTunes 7.7 会备份好你手机中的信息,这样等升级完后我们的电话本短信之类的就能都回来了。这一步很重要,一定要做!

现在开始 Pwn。切换到 OSX 系统中,装好 iTunes 7.7 和 PwnageTool 2.0。将 iPhone 用数据线连接到电脑,彻底关掉 iTunes 7.7 (Command + Q),准备好如下图所示的东西。

打开 PwnageTool 2.0(就是那个黑菠萝),界面如下:

选中第一个(一代 iPhone),选中 Expert Mode(吐舌头的爱因斯坦),然后点右下角的下一步按钮。

PwnageTool 会自动搜索 2.0 固件文件。如果它没找到的话,用 Browse 手动找到刚才我们下载的 2.0 固件。

随后 PwnageTool 会给出六个选项,我们一个一个调整。先选中第一个 General,然后点击下一步。这里可以调整的选项包括是否激活 iPhone (Activate),是否升级 Baseband,是否禁止 Wipe 以及系统分区的大小。这里我建议把三个勾都打上,系统分区大小我做的时候使用的是默认的 500M,但后来看 Weiphone 上的朋友说用 600M 运行会快一点。虽然我不太相信这种说法,但您不妨可以试试。设置好了后点击下一步:

这一步是进行 iPhone 解除网络锁的设定 (BootNeuter 2.0),基本设置如下图,可选项包括是否解锁、是否升级 Bootloader,以及升级完成后是否自动删除 BootNeuter。这里我建议不要升级 Bootloader,其它的都选上。点击下一步。

在这一步中,我们要进行软件包的集成。2.0 固件中,Installer 还不能很好的兼容,所以软件管理器改用了 Cydia(其实我一直都很喜欢这个)。在这一步中,你可以刷新 Cydia 源查看可用的软件包。由于 2.0 固件刚刚被破解,目前能用的软件也没什么,这里我个人感觉需要装的是 OpenSSH,当然如果你没有平时用 Putty 连进 iPhone 捣鼓的爱好,这个也没必要装了。添加软件包的方法很简单,刷新源,双击需要的软件包就可以了。完成后点击下一步。

这一步仍然是软件包集成,只不过变成是集成以 PwnageTool 兼容的 bundle 格式的软件包。目前可用的只有 Cydia,这里需要注意的是千万别把以前在 PwnageTool 1.1 上用的 bundle 拿来用(比如 WeFIT 之类的),当前他们还都不兼容 2.0,用了话估计后果会很严重的。选上 Cydia 点击下一步。

这一步是用来自定义开机画面和 DFU 模式画面的,并不是必要步骤,不过用来娱乐一下还是不错的。至于是否把割了一刀的苹果换成咬了一口的菠萝,或是把链接 iPod 变成俄罗斯版 Steven Jobs,完全看你个人爱好了。设置好后点击下一步。

到这里,全部的设置工作就做完了。点击 Build,然后点下一步。如果你选择了解锁的话,PwnageTool 会要求你载入 BL3.9 和 BL4.6,如下图所示。按照提示给它选好就行了(别选反了哦)。

选好 BL 之后,PwnageTool 开始生成自定义固件。这一步时间比较长,当然你可以用这段时间上上网玩玩 MacOSX,当然记住不要开 iTunes 听音乐啊,呵呵。

完成后,PwnageTool 会问你,你的 iPhone 之前有没有 Pwn 过。如果有的话点 Yes,PwnageTool 2.0 会提示正确生成固件。

如果你的 iPhone 之前没 Pwn 过,PwnageTool 2.0 也可以帮你把它 Pwn 掉,点击 No 就可以了。当然如果你和我一样以前是用 ZiPhone 破解的,PwnageTool 可能会无法自动重启 iPhone 进入 DFU 模式,这时你可以先手动进入 DFU 模式(关闭 iPhone,按住方块键不松手,然后插入数据线,等 iPhone 开机进入 DFU 模式后再松开方块),然后再点击 No,PwnageTool 就可以正常 Pwn 掉你的 iPhone 了。如果一切正常,PwnageTool 会提示成功,当然如果失败了,就是下面这幅诡异的图:

至此,在 PwnageTool 2.0 上需要的操作就全都做好了。下面我们需要让 iPhone 进入 DFU 模式。方法上面写过了,照着做吧。

另外再恢复固件之前有必要说明一下,其实到这里,后面的工作在 iTunes 上就可以完成了。所以出于恢复原本备份数据的考虑,我们可以将生成好的自定义固件拷出来,然后到备份 iPhone 数据的环境下去恢复。我在升级的过程中就是这样做了,生成完自定义固件后,重启计算机,回到 Vista 下用 iTunes 恢复固件。

启动 iTunes 7.7,将 iPhone 进入 DFU 模式,保持计算机连接到 Internet 上,插入数据线。短暂等待后,iTunes 弹出恢复固件的提示。

按住 Shift 键点击“恢复”按钮,选中我们刚刚生成的自定义固件,开始恢复。剩下的事情就是等待了,大概 20 分钟。

恢复完成后,iTunes 会提示恢复原来备份的数据。这里需要注意的是,如果你之前选择了解锁,那么这时 iPhone 会自动进入 BootNeuter 来解锁 Baseband,这个过程通常要 2-5 分钟,一定要等 BootNeuter 执行完了退出后,再点击恢复备份数据,否则 iPhone 会有可能变砖的哦。

好了,执行完上面的步骤后,你的 iPhone 就升级到 2.0 了。你可以尽情享受一下 2.0 固件的新功能(例如系统中文输入法,不再乱码的 Mail,Safari 可保存图片以及很酷的 App Store),当然同时也意味着你失去了不少原来的第三方软件(因为不兼容)。不过 App Store 里面可是有不少免费的好东西,可以去发掘一下哦。

发表您的观点或推荐本文 Loading...