您的位置: 首页 / Internet / 看看你的 DNS 是否安全

看看你的 DNS 是否安全

Published at Aug 17, 11pm / Keywords: ,

先扯一下,奥运渐渐进入高潮了,今天更是完成了无数超越。那么我也超越一下我的懒惰,随便写写 Blog 恢复一下状态。

随着互联网的发展,漏洞这个词对广大网民来说已经不再是什么陌生的词汇了。而最近爆出的 DNS 漏洞恐怕是最有名也最危险的一个了。据说使用目前发布出来的攻击代码,几分钟就可以生成几万个伪造的 DNS 解析,从而把用户“调”到危险的站点中。

其实对于 DNS 漏洞,我们普通用户唯一的解决方案就是使用一个安全的 DNS 解析服务器。但什么是安全的 DNS 还真是很难界定。今天介绍这个 Web 界面的 DNS 漏洞测试工具就是个不错的方案。您只需要访问这个网站,点击页面中的 Test My DNS,稍等片刻即可知道你的 DNS 是否安全。结果就像下图所示。

我使用的是 OpenDNS,安全性确实不错,都达到了 Great。而当我将 DNS 服务器换成网通 ADSL 自动分配的 DNS 服务器时,我真是彻底被雷到了,结果竟然是一个 Great 一个 Poor。看来网通很多的 DNS 服务器还没有打补丁或是做相应的漏洞修复工作,使用这样的 DNS 还是相当危险的。

您不妨也用这个东西测一下您正在使用的 DNS。当然,如果您测出 Poor 的话也不用担心,换用 OpenDNS 就是个很好很简单的解决方案。具体方法是在你的网络连接(或路由器)中,将 DNS 由自动改为 208.67.222.222,就可以用上安全的 DNS 了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...