您的位置: 首页 / Internet / PSP3000-Sony 又来圈钱了

PSP3000-Sony 又来圈钱了

Published at Aug 22, 12pm / Keywords: , ,

Engadget 上一篇“很标题党”的文章提醒着我们,新版的 PSP 马上就要来了。这部 Sony 史上最成功的掌机又要出新版本了。

不过当我在国内某电玩论坛上看过关于 PSP3000 的详细介绍后,澎湃的心立刻变得失望无比。如 PSP-2000 和 PSP-1000 的差别一样,PSP-3000 相对于 PSP-2000 甚至是 PSP-1000,又是一个换汤不换药的作品。去年推出的 PSP2000 虽然更新不多,但好歹还有 64M 的内存(PSP1000 是 32M),好歹还轻了 1/3 等等,变化还算比较大,但 PSP3000 相对 PSP2000,能看到的变化仅仅是多了个话筒,连重量都是一模一样的。看来 Sony 推出 PSP2000 后全世界疯狂销售尝到了甜头(这股热潮甚至击败了之前异常生猛的 NDSL),所以又想依法炮制,不知这次会有多少人买账。

PSP3000 相对于前作,最大的改进,应该是换了一个新的屏幕。据说可以更亮,反应速度更快,这倒是蛮实用的改进。因为 PSP 拖影和阳光下看不到的问题估计困扰了不少玩家了。当然,内建一个话筒就可以更轻松的使用 Skype 和 Go!Messenger 而无需其它配件,但是蹩脚的 802.11b 无线模块实在和网络化方向发展的 PSP 有些不符(为嘛就不能换成个 g 的呢)。

不过话说回来,PSP 确实是一款非常值得拥有的掌机。我至今还在用着最老的 PSP1000 型号,每天还会拿起来玩一玩。PSP 出色的硬件配置和丰富实用的功能,使得他无论作为游戏机还是 PMP 都很合适。PSP3000 既然硬件上没有什么变化,相信推出后价格也不会提高,甚至还有可能会降点。如果您瞄着 PSP 很久的话,可以考虑出手了。当然对于已经拥有 PSP 的老玩家来说,对于 PSP3000 基本可以华丽的无视了。我们继续期待 Sony 能给我们做出一款拥有 PS3 处理能力的掌机再出手吧。

btw: 有个问题不得不提,Sony 这招没准也是为了应付 PSP 的破解。据说最近新出的 v3 版 PSP2000 连神奇电池都没法破解了,PSP3000 出来之后,想必破解也是个大麻烦吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...