您的位置: 首页 / computer, Software / 推荐一下 Pidgin

推荐一下 Pidgin

Published at Jan 23, 4pm / Keywords: ,

pidgin

在开始正题之前,我先要宣布我还活着,活得还挺好。只是从东海岸到了西海岸,太平洋的这头到了另一头。一段新的生活吧,以后尽量坚持更新博客,尽量啊。

开始正题,自从到了 UCLA,工作环境变了,管理也比以前严格了些。最重要的是,我的座位排到一个很不利的位置:背对着门。因此电脑屏幕总是对着门的。虽说我上班时间还是很刻苦的,但人嘛难免会忙里偷闲,开个 MSN QQ 之类的和好朋友扯两句,但对于我这个位置来说确是相当危险的。毕竟 MSN/QQ 那漂亮的界面所带来的视觉冲击,在愉悦用户的同时,也会让你的 Boss 一眼看到你在干什么。So…得想办法啊。

Pidgin 是一个多协议第三方 IM 工具,支持协议非常丰富,什么常用的 MSN, GTalk, QQ 之类的都能支持。而且我最看重的是 Pidgin 简洁的界面和完整的文字聊天功能,这样上班的时候我只开个 Pidgin,挂上各个 IM 偶而答个话就好了。既能完全满足聊天的需要,又可以做到很好的隐蔽性。把窗口变小托到一角,一般人觉对看不出你在做什么。

Pidgin 另一个好处就是相当稳定。记得我以前玩美化时曾经用过一个叫 Mirada 的 IM,这个 IM 非常漂亮就是不稳定。所以 Pidgin 这一方面做的很好非常令人满意。

Pidgin 基于 QT GTK,支持现在所有流行的平台,包括 Windows,Linux 和 OSX。不过鉴于 OSX 上有更好用的 Audium, 还是只推荐 Windows 用户来用吧。至于 Linux 用户,基本没别的比这个更好用了,哈哈。

作为 Pidgin 的新手,我也希望能借这个机会向各位 Pidgin 高级用户们请教些问题。我个人很喜欢 Google Talk 那种异常简洁的界面。要是 Pidgin 有什么插件能把她变象 Google Talk一样高简洁易用的界面的话,请在留言中告诉我,我会相当感激的。

好了,现就写这一点吧,好久没写 blog 不太适应了,慢慢来 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...