您的位置: 首页 / Software / [Firefox 扩展推荐] Hide Find Bar

[Firefox 扩展推荐] Hide Find Bar

Published at Jan 29, 4pm / Keywords: , ,

对于从 IE 转投 Firefox 的用户来说,对于 Firefox 那个好用的全文搜索工具条一定是颇有好感。就我本人来说,因为工作原因每天都要用浏览器阅读文献资料,因此那个搜索条对我来说就是非常常用的功能。但这个家伙有个小毛病,就是不能用快捷键隐藏起来(或者我还不知道),也不能自动隐藏起来。这样我就经常不得不腾出手来用鼠标点一下关闭按钮,对于我这个懒人来说,这可不是件很爽的事情。

hide-find-bar

Hide Find Bar 就是为了解决这个问题的一个扩展。这个扩展的功能非常简单,就是当你不使用 Find Bar 的时候将它自动隐藏起来。上图就是这个扩展的设置界面,很简单,你需要设置的只是几秒钟不用 Find Bar 它自动隐藏起来。这让我这样的 FindBar 重度使用者工作简单了不少。在需要用 Findbar 找东西的时候,按 Ctrl+F 呼出它,不用的时候它会自动隐藏起来,还给用户最大的工作区。

我个人感觉,这个功能属于非常简单实用那一类,Mozilla 完全应该将它作为内置功能加入到 Firefox 未来的版本中。提供这样一个简单的选项,会迎合相当一部分用户的需求,增进用户体验。

需要 Hide Find Bar 的朋友请移步到 Mozilla Addons 安装,该扩展目前支持所有的 Firefox 版本。

发表您的观点或推荐本文 Loading...